Каштановая диета

Каштановая диетаДля большинства жителей постсоветского периода времени плоды каштанов являются довольно экзотическим продуктом питания, чтобы его можно было регулярно включать в меню своего рациона питания. А вот для жителей Китая, Франции, Японии эти своеобразные на вкус плоды уже давно стали неотъемлемой частью их традиционных национальных кухонь. Из плодов каштанового дерева готовят различные оригинальные блюда, супы, ризотто, их также используют в качестве одного из компонентов, входящих в мясные блюда.

В плодах каштана содержится большое количество витаминов, микроэлементов калия и железа. По содержанию витамина С плоды каштана стоят в одном ряду с цитрусовыми. Наверное, в настоящее время, мало кому, известен тот факт, что не все разновидности каштана годятся для употребления в пищу. Обычно те каштановые деревья, которые высажены в парках и скверах города играют роль декоративных украшений городских улиц, поэтому их плоды нельзя употреблять в пищу, они несъедобны. В России, к сожалению, не во всех городах высажены каштановые деревья со съедобными плодами, в основном они растут вдоль побережья Черного Моря. Такие каштаны необходимо употреблять в пищу только в жареном или в запеченном виде в духовом шкафу.

Плоды каштана имеют малую калорийность, всего 170 ккал на 100 граммов, поэтому они рекомендованы диетологами для включения в меню рациона питания каштановой диеты.

Но, в то же время, каштановую диету нельзя отнести к категории монодиет, так как в ее меню включены и другие не менее ценные продукты питания. Этого требует условие правильной сбалансированности и большей эффективности рациона питания.