Пифагор одним из первых заметил, что употребляя капусту в свежем виде, можно справляться с любыми недугами, не обращаясь за помощью к лекарям.
- Основные компоненты капусты ― клетчатка и вода.
- В ней полностью отсутствуют сахароза и крахмал, что сводит до минимума калорийность свежей капусты (белокочанной). На каждые 100 г готового продукта она составляет всего 24 ккал.
- Это ― незаменимый продукт для очищения кишечника. Содержащаяся в ней клетчатка абсорбирует токсины и вредные вещества.
- Полезны и другие сородичи белокочанной капусты: брокколи, пекинская, брюссельская и цветная. Но калорийность цветной капусты чуть выше ― 30 ккал.
- В диетологии и косметологии широко используется Ламинария (морская капуста). Калорийность морской капусты составляет всего 5,4 ккал, что делает ее идеальным пищевым продуктом для похудения, омоложения и защиты от образования злокачественных опухолей.