Виноградный разгрузочный день

Виноградный разгрузочный деньВиноградная лоза и ее сочные гроздья всегда были символом плодородия, благополучия и труда. Виноградные ягоды отличаются прекрасными вкусовыми качествами, неповторимым насыщенным ароматом и живительными свойствами.

Древние народы использовали грозди винограда для лечения, профилактики различных недугов и поддержания тела в тонусе.

Экспериментальные исследования доказали, что в ягодах винограда сконцентрировано более 150 полезных соединений. Виноград насыщен органическими кислотами, минералами, витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, пектиновыми и дубильными веществами и многими другими полезными соединениями. Особенно в мякоти ягод много калия, никеля, магния, цинка и т.д. Кожица винограда богата эфирными маслами, красящими, дубильными веществами и натуральными фенолами, которые тормозят развития раковых клеток. В семенах винограда сконцентрирован растительный пигмент хлорофилл, который характеризуется сильным тонизирующим действием и способен заживлять раны.

Систематическое потребление данных ягод или организация виноградных разгрузочных дней помогает нормализовать сердечный ритм, работу пищеварительного тракта, восстановить функционирование органов дыхательной системы, почек и т. д.

Также сегодня достаточно популярна среди врачей-диетологов ампелотерапия – лечение различных болезней с использованием ягод винограда.

В ходе проведения ампелотерапии больные должны исключить из ежедневного рациона калорийную пищу, молоко, молочнокислые продукты, алкоголь, квас, газированную минеральную воду, так как данные продукты могут вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Виноградное лечение актуально при анемии, подагре, болезнях сердца, почек, легких, бессонницы, потери аппетита и т. д. Особенно эффективна ампелотерапия в сочетании с климатотерапией.

Виноградный разгрузочный деньРазгрузочные дни на винограде, которые проводятся еженедельно, не только восстановят правильную деятельность организма, но и избавят от ненужных килограммов.

Для виноградной разгрузки следует приобрести полтора килограмма спелого винограда и употребить его на протяжении суток по ниже изложенной схеме.