Как составить меню раздельного питания

Как составить меню раздельного питанияВ современном мире весьма популярное раздельное питание наложило запрет на большое количество привычных для нас продуктов и определило ряд правил, на основе которых мы должны формировать собственную культуру питания. Но недостаточно покупать только одни полезные продукты. Их еще необходимо уметь правильно между собой сочетать.

Раздельное питание является также эффективной и популярной диетой для борьбы с лишним весом, так как она основана только на принципе совместимости разнообразных продуктов питания.

Меню раздельного питания необходимо составлять исходя из данного принципа совместимости и несовместимости определенных продуктов питания. Например, на обед рекомендуется только углеводный стол, а на ужин – рацион богатый белками.

Одновременно включать в меню белки и углеводы, согласно правилам раздельного питания, категорически запрещается.

Меню раздельного питания должно учитывать естественный механизм процесса пищеварения. Не секрет, что желудку для переваривания пищи необходимы различные пищеварительные ферменты. Например, если переваривается белковая пища, то желудку нужны кислотные ферменты. Для переваривания пищи углеводного происхождения лучше всего подойдет щелочная среда.

Когда в желудок одновременно поступают продукты, содержащие белки и углеводы, то вырабатываются сразу два фермента, которые вступают между собой в реакцию нейтрализации. В результате происходит нарушение естественного процесса пищеварения, которое сопровождается вздутием живота, изжогой, нарушением обмена веществ.