Очень часто бывает, что вы чувствуете переедание, когда выходите из-за стола. Это значит, что вы не смогли правильно рассчитать порцию съедаемых продуктов вашего меню. О легком чувстве голода, который вы планировали себе устроить после обеда, даже и не хочется вспоминать.
Возникает закономерный вопрос, как же все-таки правильно рассчитать необходимую порцию пищи и не переедать, вставая из-за стола. Для этого необходимо учитывать некоторые условия:
- всегда следует помнить, что размеры порций зависят от размера обеденных тарелок. Поэтому, чем меньше тарелка, тем меньше будет и съедаемая порция.
- перед тем как перейти к следующему блюду стоит подождать 12–15 минут. Такого отрезка времени должно хватить для того, чтобы вообще отказаться от второго блюда.
- старайтесь использовать разнообразные методы наглядности и правильно размещайте еду по всей тарелке. Это необходимо для того, чтобы не ошибиться в определении размера порции и рассчитать возможности своего организма. Если еда на тарелке будет занимать много места, то значит, вы в следующий раз постарайтесь исправить ситуацию – уменьшите порцию.
- никогда не употребляйте пищу прямо из пакета. Выложив всю еду на тарелку, вы точно определите необходимый размер порции.
- если вы будете обедать в ресторане или столовой, то следует делать заказ не основного блюда, а закуски.
- лучшим вариантом для вас станет покупка еды в небольших количествах и в небольших упаковочных пакетах.
Неуклонно следуя таким вышеперечисленным советам, вы всегда правильно сбалансируете свое питание, избежите перееданий, и постоянно будете ощущать себя в тонусе.
Как легко контролировать порции съедаемых продуктов? Внимательно проанализируйте некоторые советы, которые помогут вам одновременно вести контроль над размером съедаемой пищи и получать большое удовольствие от умеренного количества еды.