- нежирный куриный бульон – 400 граммов;
- сырой ячмень – половина стакана;
- оливковое масло – две чайные ложки;
- одна свежая морковь;
- небольшое количество свежего нарезанного сельдерея;
- небольшое количество свежего зеленого лука;
- отварная куриная грудка – 350 граммов;
- очищенная вода – 1,5 стакана;
- небольшое количество свежей петрушки, тимьяна, шпината;
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- соль поваренная – 0,25 чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление диетического куриного супа с ячменем
Необходимо вылить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. Далее следует засыпать в нее хорошо промытый ячмень и варить его приблизительно пятнадцать-двадцать минут до полной готовности. Пока идет варка ячменя в бульоне, необходимо нагреть на маленьком огне кастрюлю и небольшим кусочком сливочного масла хорошо смазать ее дно. Далее необходимо добавить в кастрюлю, мелко нарезанную морковь, лук, сельдерей, курицу. Все содержимое емкости постоянно помешивайте приблизительно 3–4 минуты. Далее следует влить оставшуюся часть куриного бульона, приблизительно 2,5 стакана, хорошо все перемешать и добавить веточки тимьяна и петрушки, довести все до кипения. Потом уменьшив огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп до полной мягкости овощей. В конце варки выньте из бульона веточки тимьяна и петрушки, добавьте ячмень, специи, сок лимона и шпинат. Проварите суп еще дополнительно 2–3 минуты и оставьте на плите настаиваться.