Рыбные рулетики

Необходимые продукты:
  • шесть штук филе нежирной рыбы;
  • томат;
  • репчатый лук;
  • 0,25 литров нежирной сметаны;
  • 150 граммов нежирного твердого сыра;
  • сок лимона;
  • специи к рыбе;
  • свежая зелень;
  • йодированная соль.

Приготовление диетических рыбных рулетов

Рыбное филе следует промыть, обсушить бумажными салфетками. Далее натираем филе специальными специями, солью, а также сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу на некоторое время для маринования.

Далее приступаем к приготовлению овощной начинки. Для этого томаты при помощи кипятка очищаем от кожицы, измельчаем. Лук репчатый и зелень мелко нарезаем.

Каждое филе рыбы аккуратно начиняем овощной смесью, сворачиваем в рулет и фиксируем края при помощи шпажки. Выкладываем готовые рыбные рулеты в глубокую форму, смазанную маслом. Далее готовим специальный соус: смешиваем нежирную сметану с тертым сыром. Форму с рыбными рулетами заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку на полчаса. В конце приготовления добавьте свежую зелень.