Постный крупяной суп

Необходимые продукты:
  • вода – полтора литра;
  • белый круглый рис – половина 200-граммового стакана;
  • пшенная крупа – половина 200-граммового стакана;
  • гречневая крупа – половина 200-граммового стакана;
  • лук репчатый – одна большая луковица;
  • соль и огородная зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления постного крупяного супа

Необходимо закипятись воду, на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук (при желании можно к луковой обжарке добавить немного томатной пасты или свежих помидоров). Переложить обжарку  в кастрюлю с кипящей водой и дать покипеть бульону 10–12 минут. Затем добавить в него тщательно промытые виды круп (гречневая, пшенная и рисовая). Посолив суп по вкусу, проварите его под крышкой на медленном огне в течение 25 минут. В самом конце варки добавьте один лавровый листочек. Подавать суп к столу, посыпав каждую порцию горсткой мелко порезанной огородной зелени из укропа и петрушки.