Помидорная похлебка

Необходимые продукты:
  • томаты свежие – 500 граммов;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • одна свежая морковь;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • рис белый – 40 граммов;
  • мука пшеничная – 25 граммов;
  • огородная зелень по вкусу;
  • соль, сахар, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление помидорной похлебки

Необходимо мелко порезанный репчатый лук, корень сельдерея, морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить к пассерованым овощам соль, красный молотый перец, муку и нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры. Долить воды до необходимого уровня, довести до состояния кипения и всыпать промытый рис. Проварить суп до полной готовности риса и снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко порезанной огородной зеленью и натертой на мелкой терке брынзой, что добавит помидорной похлебке изысканный утонченный вкус.