Диета сыроедения по Веерланду

Применение даной диеты сыроедения предполагает предварительное приготовление специфических продуктов.

Рецепт проращивания пшеницы

В проросшей  пшенице содержатся витамины группы В и витамин Е. Пророщенную  пшеницу в диете сыроедения рекомендуют для нормализации и восстановления углеводного и жирового баланса и замедления в организме процессов старения. В период употребления проросшей пшеницы быстро  возникает ощущение сытости. Ее рекомендуют людям, которые страдают ожирением и имеют повышеный аппетит.

Как же прорастить пшеницу для диеты сыроедения? Необходимо взять 4 ст. ложки цельной пшеницы. Это количество зерен является суточной нормой для одного человека. Вечером, зерна пшеницы необходимо тщательного промыть и уложить одним слоем в плоскую емкость. Потом нужно залить пшеницу холодной сырой водой. Утром пшеницу промываем проточной водой и выкладываем на влажную ткань в плоское блюдо  или тарелку. Сверху накрываем емкость влажной марлей и помещаем  в теплое место. На протяжении дня желательно 2–3 раза промыть пшеницу. Пшеница со временем должна пустить белые ростки высотой не меньше 1 мм. Через некоторое время ее можно употреблять.

Для лучшего усвоения цельной проросшей пшеницы ее перемалываем и добавляем  в разнообразные блюда. В один день диеты сыроедения рекомендуется употреблять 50–100 г проросшей пшеницы.

Рецепт приготовления круски

Круска состоит из зерен ржи, пшеницы, овса, проса и ячменя, которые необходимо взять по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложек изюма. В кастрюлю помещаем злаки, изюм и добавляем 6 стаканов воды. Нагреваем круску не больше 5 минут, потом кастрюлю оборачиваем полотенцем и оставляем настаиваться.

Круска – это питательное и биологически ценное блюдо. В состав круски можно добавить хлеб, приготовленный из непросеянной муки, свежий лук и домашний нежирный творог. Это блюдо рекомендуется людям среднего и пожилого возраста, и противопоказано болеющим хроническим  колитом и энтероколитом.

Рецепт приготовления для диеты сыроедения яблочного соуса

Необходимо хорошо вымыть щеткой спелые яблоки. Измельчаем  яблоки на мелкие кусочки и притушиваем их в минимальном количестве воды, пока не выделится сок. Перед употреблением яблочный соус можно подсластить медом. Соус отличная приправа для многих  блюд.  Хранить нужно яблочный соус в стеклянной посуде в холодильнике.