Диета при раке

Для того, чтобы успешно преодолеть такой серьезный недуг требуется строгое соблюдение диеты.

Далее вы можете ознакомиться со списком продуктов, употреблять которые при онкологических заболеваниях запрещается.

Запрещенные продукты.

  1. Мясо и любые мясосодержащие продукты, бульоны из мяса, птицы. Яичный белок.
  2. Все животные и искусственные жиры.
  3. Рыбу, все морепродукты (креветки, устрицы, рапаны, кальмары и прочее). Бульоны из рыбы.
  4. Молоко с повышенным содержанием жирности.
  5. Твердый сыр с высоким содержанием жира, соли.
  6. Копченые продукты (даже сухофрукты).
  7. Жареные продукты (кроме тушеных в собственном соку).
  8. Овощи, тушенные в сковороде (можно готовить только в пароварках).
  9. Блюда, которые были приготовлены в посуде из алюминия.
  10. Сахар, соль  и все содержащие их продукты.
  11. Газированные и прочие напитки, чай, кофе, какао, шоколад.
  12. Консервированные продукты, кислые и квашеные продукты, продукты, содержащие консерванты.
  13. Бобовые (горох, фасоль), кокосы.
  14. Картофель в любом виде, грибы, картофельные и грибные бульоны соответственно.
  15. Масло растительное, изготавливаемое горячим способом, жиры-разрыхлители, которые придают тесту рассыпчатость.
  16. Уксус и содержащие его продукты (кроме яблочного).
  17. Хлеб и хлебобулочные изделия, в которых содержится дрожжи пекарские и сода (сильные источники брожения), кондитерские изделия, конфеты.
  18. Спиртные напитки, табакокурение.

Прочитав такой внушительный список продуктов, невольно задаешься вопросом, а что же тогда есть можно вообще?   Да, питание следует радикально поменять, и, не смотря на то, что предлагаемая  диета является  достаточно  жесткой,  сохраненное здоровье и жизнь стоят того.

Весь комплекс диетных процедур нужно поделить на три этапа:

1 этап (для категории особо тяжелых больных).

Для таких больных следует установить строжайшие ограничения в количестве и качестве употребляемой пищи. Чем хуже состояние здоровья больного, тем меньшее количество пищи он должен съедать. За один прием человек должен потреблять всего 1–2 столовые ложки пищи. Это должны быть специально приготовленные жидкие каши из овса с кожурой, ячменя с кожурой, гречихи, неочищенного риса,  проросших и высушенных семян пшеницы. Кроме этого следует регулярно выпивать сок из свежевыжатых овощей. Диету начните со свекольного сока, принимайте сначала всего лишь 1–2 столовые ложки за раз. С каждым разом по мере привыкания увеличивайте количество сока. Как видите, такая диета очень бедна калориями и благодаря этому  подходит для людей, страдающих атеросклерозом. Она дает эффект очищения кровеносных сосудов от склеротических бляшек, убирает общую интоксикацию.

В течение 2–3 месяцев следует строго придерживаться такой диеты, употребляя лишь жидкие каши-кремы из целебных растительных злаков и овощные или фруктовые соки.

Результаты диеты впечатляют, поскольку она дает полное выздоровление!

Статистика говорит о том, что например,  для сердечных больных самым серьезным фактором риска является их питание. Исследования показали, что при употреблении в пищу мяса, вероятность смертельного исхода для них возрастает до 50 %. Для тех, кто не ест мяса, всего 15 % и, наконец, те сердечные больные, которые не употребляют мяса, яиц и молочных продуктов, риск летального исхода минимален – 4%.  Поэтому тяжелобольные с сердечными нарушениями должны находиться на такой диете.

Сок может быть из свеклы, моркови, капусты, топинамбура, сельдерея и других овощей. Можно кроме соков пить компоты из сухофруктов, шиповника, сухих листьев топинамбура, трав.

Каши следует готовить следующим образом: зерна нужно перемолоть на кофемолке, можно вручную или использовать обычную мясорубку. Затем залить стакан такого зерна одним литром закипевшей воды. Все это держать в термосе 5–6 часов. Если каша овсяная или ячменная – нужно еще проварить, добавив 1 чайную ложку меда и протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры. Пшеничную кашу нужно специально употреблять в пищу с шелухой, по пару ложек несколько раз в день.

2 этап

Когда общее состояние организма улучшится за счет его очищения, улучшится и симптоматика, можно немного расширить рацион потребляемых в пищу продуктов: отваренные на пару овощи (свекла, морковь, буряк, капуста, топинамбур, зеленый горошек). Использовать в пищу разрешается и консервированный горошек, только его нужно еще проварить в воде около10 сек., предварительно слив жидкость, в которой он находился. Употреблять в пищу можно и свежие фрукты: яблоки, смородину, лимон, и прочее. В рацион питания введите немного лука и чеснока, мед. Такой диеты придерживайтесь 1–2 месяца.

3 этап

Этот заключительный этап диетной программы следует проводить после полного очищения организма от шлаков, солей, и прочих вредных веществ. Теперь необходимо вводить в питательный рацион все овощи и фрукты. Исключение составляют бобовые, из которых преимущественно следует употреблять чечевицу и сою. Остальные бобовые культуры принимать в пищу не желательно или в очень небольшом количестве.

После прохождения данной диетной программы и выздоровления не забывайте, что и в дальнейшем необходимо придерживаться принципов сбалансированного, рационального питания.