Для того, чтобы успешно преодолеть такой серьезный недуг требуется строгое соблюдение диеты.Далее вы можете ознакомиться со списком продуктов, употреблять которые при онкологических заболеваниях запрещается.
Запрещенные продукты.
- Мясо и любые мясосодержащие продукты, бульоны из мяса, птицы. Яичный белок.
- Все животные и искусственные жиры.
- Рыбу, все морепродукты (креветки, устрицы, рапаны, кальмары и прочее). Бульоны из рыбы.
- Молоко с повышенным содержанием жирности.
- Твердый сыр с высоким содержанием жира, соли.
- Копченые продукты (даже сухофрукты).
- Жареные продукты (кроме тушеных в собственном соку).
- Овощи, тушенные в сковороде (можно готовить только в пароварках).
- Блюда, которые были приготовлены в посуде из алюминия.
- Сахар, соль и все содержащие их продукты.
- Газированные и прочие напитки, чай, кофе, какао, шоколад.
- Консервированные продукты, кислые и квашеные продукты, продукты, содержащие консерванты.
- Бобовые (горох, фасоль), кокосы.
- Картофель в любом виде, грибы, картофельные и грибные бульоны соответственно.
- Масло растительное, изготавливаемое горячим способом, жиры-разрыхлители, которые придают тесту рассыпчатость.
- Уксус и содержащие его продукты (кроме яблочного).
- Хлеб и хлебобулочные изделия, в которых содержится дрожжи пекарские и сода (сильные источники брожения), кондитерские изделия, конфеты.
- Спиртные напитки, табакокурение.
Прочитав такой внушительный список продуктов, невольно задаешься вопросом, а что же тогда есть можно вообще? Да, питание следует радикально поменять, и, не смотря на то, что предлагаемая диета является достаточно жесткой, сохраненное здоровье и жизнь стоят того.
Весь комплекс диетных процедур нужно поделить на три этапа:
1 этап (для категории особо тяжелых больных).
Для таких больных следует установить строжайшие ограничения в количестве и качестве употребляемой пищи. Чем хуже состояние здоровья больного, тем меньшее количество пищи он должен съедать. За один прием человек должен потреблять всего 1-2 столовые ложки пищи. Это должны быть специально приготовленные жидкие каши из овса с кожурой, ячменя с кожурой, гречихи, неочищенного риса, проросших и высушенных семян пшеницы. Кроме этого следует регулярно выпивать сок из свежевыжатых овощей. Диету начните со свекольного сока, принимайте сначала всего лишь 1-2 столовые ложки за раз. С каждым разом по мере привыкания увеличивайте количество сока. Как видите, такая диета очень бедна калориями и благодаря этому подходит для людей, страдающих атеросклерозом. Она дает эффект очищения кровеносных сосудов от склеротических бляшек, убирает общую интоксикацию.
Результаты диеты впечатляют, поскольку она дает полное выздоровление!
Статистика говорит о том, что например, для сердечных больных самым серьезным фактором риска является их питание. Исследования показали, что при употреблении в пищу мяса, вероятность смертельного исхода для них возрастает до 50 %. Для тех, кто не ест мяса, всего 15 % и, наконец, те сердечные больные, которые не употребляют мяса, яиц и молочных продуктов, риск летального исхода минимален - 4%. Поэтому тяжелобольные с сердечными нарушениями должны находиться на такой диете.
Сок может быть из свеклы, моркови, капусты, топинамбура, сельдерея и других овощей. Можно кроме соков пить компоты из сухофруктов, шиповника, сухих листьев топинамбура, трав.
Каши следует готовить следующим образом: зерна нужно перемолоть на кофемолке, можно вручную или использовать обычную мясорубку. Затем залить стакан такого зерна одним литром закипевшей воды. Все это держать в термосе 5-6 часов. Если каша овсяная или ячменная - нужно еще проварить, добавив 1 чайную ложку меда и протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры. Пшеничную кашу нужно специально употреблять в пищу с шелухой, по пару ложек несколько раз в день.
2 этап
Когда общее состояние организма улучшится за счет его очищения, улучшится и симптоматика, можно немного расширить рацион потребляемых в пищу продуктов: отваренные на пару овощи (свекла, морковь, буряк, капуста, топинамбур, зеленый горошек). Использовать в пищу разрешается и консервированный горошек, только его нужно еще проварить в воде около10 сек., предварительно слив жидкость, в которой он находился. Употреблять в пищу можно и свежие фрукты: яблоки, смородину, лимон, и прочее. В рацион питания введите немного лука и чеснока, мед. Такой диеты придерживайтесь 1-2 месяца.
3 этап
Этот заключительный этап диетной программы следует проводить после полного очищения организма от шлаков, солей, и прочих вредных веществ. Теперь необходимо вводить в питательный рацион все овощи и фрукты. Исключение составляют бобовые, из которых преимущественно следует употреблять чечевицу и сою. Остальные бобовые культуры принимать в пищу не желательно или в очень небольшом количестве.
После прохождения данной диетной программы и выздоровления не забывайте, что и в дальнейшем необходимо придерживаться принципов сбалансированного, рационального питания.