Грибные котлеты

Необходимые продукты:
  • 500 граммов шампиньонов;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки сухарей для панировки;
  • 0,1 литр растительного масла;
  • мука;
  • специи и пряные травы для грибов;
  • свежая зелень;
  • морская соль.

Приготовление диетических грибных котлет

Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и отварить в воде, которая слегка подсоленная. Далее отбросьте грибы на дуршлаг и дайте им остыть. Потом мелко измельчите отварные шампиньоны при помощи ножа или мясорубки. Поместите грибную массу в объемную емкость и вбейте в нее сырое яйцо, добавьте специи, пряные травы, рубленый лук, измельченную зелень и морскую соль. Весь фарш из шампиньонов хорошо перемешайте. Затем из полученной грибной массы сделайте котлеты продолговатой формы и обваляйте каждую в панировочных сухарях или муке. Обжарьте грибные котлеты на растительном масле. 

Данное блюдо рекомендуется подавать с любым диетическим соусом.