Вариант первый меню диеты на смородине.

День первый

Завтрак:

  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов черносмородинового морса.

Рецепт приготовления морса из смородиновых ягод: необходимо стакан ягод смородины тщательно перетереть или измельчить при помощи блендера. Затем смесь залить прохладной очищенной питьевой водой.

Обед:

  • порция отварной куриной грудки;
  • свежий салат из капусты и сладкого перца, укропа и петрушки с добавлением оливкового масла;
  • 350 граммов спелой черной смородины.

Ужин:

  • 200 граммов обезжиренного творога с добавлением одной столовой ложки сметаны;
  • 200 граммов спелой черной смородины.

День второй

Завтрак:

  • творожно-ягодная масса из 200 граммов обезжиренного творога и 150 граммов черной смородины;

Обед:

  • порция протертого супа-пюре из овощей (цветная капуста, томаты, сладкий перец, белокочанная капуста, кабачки);
  • овощные оладьи из кабачков с одной столовой ложкой обезжиренной сметаны;
  • компот из черной смородины и яблок.

Ужин:

  • овощное рагу из любых овощей, кроме картофеля;
  • один стакан натурального йогурта с добавлением горстки черной смородины.

Рацион питания третьего дня будет повторять рацион питания первого, а рацион питания четвертого дня будет аналогичен второму.