День первый
Завтрак:
- одно яйцо, сваренное вкрутую;
- 30 граммов твердого сыра;
- 200 граммов черносмородинового морса.
Рецепт приготовления морса из смородиновых ягод: необходимо стакан ягод смородины тщательно перетереть или измельчить при помощи блендера. Затем смесь залить прохладной очищенной питьевой водой.
Обед:
- порция отварной куриной грудки;
- свежий салат из капусты и сладкого перца, укропа и петрушки с добавлением оливкового масла;
- 350 граммов спелой черной смородины.
Ужин:
- 200 граммов обезжиренного творога с добавлением одной столовой ложки сметаны;
- 200 граммов спелой черной смородины.
День второй
Завтрак:
- творожно-ягодная масса из 200 граммов обезжиренного творога и 150 граммов черной смородины;
Обед:
- порция протертого супа-пюре из овощей (цветная капуста, томаты, сладкий перец, белокочанная капуста, кабачки);
- овощные оладьи из кабачков с одной столовой ложкой обезжиренной сметаны;
- компот из черной смородины и яблок.
Ужин:
- овощное рагу из любых овощей, кроме картофеля;
- один стакан натурального йогурта с добавлением горстки черной смородины.
Рацион питания третьего дня будет повторять рацион питания первого, а рацион питания четвертого дня будет аналогичен второму.