Бельгийская диета

После длинных зимних месяцев в преддверье наступающего тепла женщины проводят критическую ревизию своего гардероба и конечно контрольную примерку летних нарядов. Обнаружив, что любимые платья и сарафаны стали сидеть плотнее, чем это предполагает фасон, тут же включается поиск способов вернуть фигуру в прежние привлекательные формы. Как нельзя лучше подойдет в таких случаях быстрая и эффективная, разработанная на профессиональном уровне, диета.

Бельгийские врачи-диетологи создали новый вид  диеты, при разработке которой за основу были взяты три самых распространенных типа телосложения женского тела. С учетом особенностей каждого, из основных типов телосложения, была разработана программа рационального питания, дающая возможность оптимальным способом избавиться от лишних килограммов.

Какие же три основных женских фигуры выделяют бельгийские врачи-диетологи?

  • К первому типу относятся женщины с фигурами античных статуй – это мягкие обтекающие, женственные формы тела с плавными изгибами и тонкой нежной кожей. Именно такого сложения женские фигуры более всего подвержены образованию целлюлита, а проблемными зонами жировых накоплений, как правило, являются ягодицы и бедра.
  • Ко второму типу диетологи отнесли женщин с узкими бедрами и хрупким телосложением, их еще иногда называют «мальчишескими» фигурами. И хотя на первый взгляд, кажется, что при таком телосложении не должно быть проблем, тем не менее, как правило, у таких фигур жировые отложения концентрируются в области живота.
  • К третьему типу, в своей классификации, диетологи отнесли представительниц коренастых фигур, иногда можно услышать определение такого телосложения как «сбитое».

В чем же резон такой классификации женских фигур?

Программа, разработанная диетологами, включает в себя систему питания с определенными особенностями и различиями для каждого типа телосложения.

Рацион диетического питания рассчитан на три дня, в течение которых минимальная потеря веса составляет полтора килограмма.

В случае если результат вас не удовлетворяет, диету можно повторять до достижения поставленной цели. Это становится возможным еще и потому, что бельгийская диета включает в себя исключительно полезные, вкусные, разнообразные продукты и вполне может считаться образцом здорового способа питания.

Рацион питания бельгийской трехдневной диеты

Для представительниц прекрасного пола обладательниц «античных» форм тела и высокого уровня женского гормона эстрогена в крови, рекомендует включать в свое ежедневное меню:

  • в неограниченном количестве разнообразные свежие овощи,
  • свежеприготовленные фруктовые соки (особенно цитрусовые),
  • всевозможные сыры,
  • нерафинированное оливковое масло.

Обязательными составляющими меню должны быть также:

  • нежирный творог,
  • тушеные овощи,
  • овощные бульоны,
  • цельнозерновой хлеб,
  • смесь пряностей.

Что бы приготовить смесь из пряностей понадобится:

  • около тридцати граммов сыра пармезана,
  • по одному большому пучку зелени петрушки и базилика,
  • три дольки чеснока,
  • около трех столовых ложек свежего лимонного сока,
  • двух ложек уксуса бальзамического.
Все подготовленные ингредиенты поместить в блендер и взбить. Полученную смесь использовать, все три дня, для заправки салатов или как намазку на хлеб.

У женщин с хрупким телосложением «эльфов» наблюдается дефицит гормона эстрогена в организме. Исходя из особенностей второго типа женских фигур, предпочтительными продуктами для диетического питания бельгийские диетологи считают:

  • коричневый рис,
  • сухофрукты,
  • мюсли,
  • грецкие орехи,
  • нежирные сорта мяса говядины,
  • сладкий болгарский перец,
  • помидоры,
  • кукуруза,
  • авокадо,
  • чеснок, лук,
  • сыр тофу,
  • оевые йогурты,
  • употреблять оливковое масло.

Касательно третьего крепкого телосложения женского тела, типа «амазонок» – в этом случае в организме отмечается избыток мужских гормонов. Обладательницам таких форм тела бельгийская диета рекомендует:

  • нежирное филе индейки и мясо курицы,
  • коричневый рис,
  • спагетти из муки твердых сортов,
  • овощные соусы,
  • тушеную свеклу,
  • салаты из моркови и капусты,
  • листья зеленого салата,
  • хлеб из ржаной муки.