Айран для похудения

Айран для похуденияО пользе кисломолочных напитков упоминал в своих трудах еще древнегреческий историк Геродот. Он считал данные продукты живительными для организма. Ведь они помогают восстановить силы человека и сохранить его здоровье. Сегодня прилавки магазинов насыщенны разнообразными кисломолочными продуктами.

Врачи-диетологи рекомендуют использовать нежирный кефир, творог, йогурт, простоквашу и другие производные молока для снижения веса и профилактики ожирения. Часто кисломолочные продукты включаются в состав разгрузочных дней и в меню диетического питания.

В восточных странах актуальны непривычные для славян кисломолочные продукты: каймак, катык, кумыс, сузьма, айран и прочие. Несмотря на такое многообразие кисломолочных продуктов технология приготовления у них одинаковая. Для любого продукта необходимо цельное молоко, специальные бактерии и соблюдения температурного режима. В результате можно получить живительный кисломолочный напиток.

Особое место среди кисломолочных продуктов занимает айран. Клинические исследования подтвердили, что айран способствует улучшению пищеварительных процессов, восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, блокировки активности гнилостных бактерий, укреплению иммунных реакций и улучшению роботы всех систем.

Также экспериментально доказано, что при систематическом потреблении айрана снижается риск развития ожирения. Айран является прекрасным напитком для организации разгрузочных дней и диет. Ведь в напитке объемом 100 мл находится всего лишь 23 ккал.