- Вода. Ежедневно необходимо выпивать 6–8 стаканов обычной воды, кроме других жидкостей.
- Лецитин в гранулах. Его употребляют 5 дней в неделю, по 1 столовой ложке 3 раза в день.
- Фрукты. Их можно употреблять в свежем виде, готовить на пару. Рекомендуются в неограниченных количествах печеные яблоки, инжир, виноград, грейпфрут, лимон, абрикосы, вишня. Также можно употреблять финики, лайм, манго, нектарин, апельсин, ананасы. В небольших количествах клюква, авокадо, слива, смородина. Яблоки свежие, дыни, бананы готовят отдельно друг от друга.
- Овощи. Их рекомендуют употреблять свежие, приготовленные на пару, свежезамороженные.
Вышеперечисленные продукты должны составлять 70%-80% дневного рациона.
20%-30% суточного рациона питания рекомендуется заполнить такими продуктами:
- Злаки. К ним относятся: ячмень, пшено, цельная пшеница, овес, кукуруза, гречиха. Макаронные изделия, без белой муки, рис, рожь. Цельные семена из тыквы, подсолнуха, льна, кунжут.
- Рыба. В недельное меню включается до 4 раз. Жарить рыбу перед употреблением запрещается. К рекомендуемым рыбам относят треску, сардину, окунь, лосось. Осетр, форель, камбалу, палтус, тунец.
- Птица. Готовят птицу без кожи и жира и употребляют 2–3 раза в неделю. Это куропатка, индюшка, цыпленок.
- Мясо. Рекомендуется только обезжиренная баранина, которую употребляют от 1 до 2-х раз в неделю. Одна порция должна быть массой 110–170г.
- Молочные продукты. Рекомендуются нежирное молоко, масло сливочное, обезжиренные молочные продукты: творог, кефир, сыр, йогурт.
- Яйца. Готовят всмятку или вкрутую. Включают в меню 2–4 раза в неделю.
- Масло. Употребляют 3 раза в день по 1 чайной ложке. Показаны оливковое, кукурузное, соевое, подсолнечное иногда кунжутное.
- Чай. Можно приготовить из семян арбуза, ромашки, коровяка.