Принято разделять это мясо на два вида:
- К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
- В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже в таблице приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде.
калорийность на 100 г | |
Калорийность свиной лопатки | 250 ккал |
Калорийность свиной корейки (спины) | 180 ккал |
Калорийность свиной грудинки | 550 ккал |
Калорийность поясничной части свиной туши | 270 ккал |
Калорийность свиного окорока | 300 ккал |
Калорийность свиной шеи | 340 ккал |
Калорийность свиной рульки | 330 ккал |
Калорийность свиной голени | 257 ккал |