Части свиной туши 

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже в таблице приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде.

  калорийность на 100 г
Калорийность свиной лопатки 250 ккал
Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
Калорийность свиной грудинки 550 ккал
Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
Калорийность свиного окорока 300 ккал
Калорийность свиной шеи 340 ккал
Калорийность свиной рульки 330 ккал
Калорийность свиной голени 257 ккал