Разгрузочный день на йогурте

Разгрузочный день на йогуртеСовременные рекламные ролики «гарантируют» потенциальным покупателям йогурта не только хорошее настроение, после потребления данного продукта, но и избавление от всех недугов. Если доверять СМИ, то лишь одна баночка йогурта сразу восстановит иммунную систему, избавит от дисбактериоза, сбалансирует пищеварительные процесс, обмен веществ, а также поможет в быстрой нормализации избыточного веса.

Действительно йогурт обладает полезными свойствами, но только при условии его полной натуральности. Большинство йогуртов, которые нам предлагают приобрести в супермаркетах, содержат ароматизаторы, красители, стабилизаторы, кукурузный крахмал и много других синтетических добавок. Все эти современные вещества отрицательно влияют на пищеварительную систему и способны вызвать множество заболеваний. Например, большое количество сахара в покупном йогурте способствует развитию ожирения и кариеса. А консерванты в йогуртах с наполнителями приводят к панкреатиту.

Диетологи рекомендуют изготавливать йогурт самостоятельно. Вам потребуется для этого специальная бактериальная закваска, приобретенная в аптеке, и йогуртница. Следуйте пошаговой инструкции приготовления данного продукта, и вы получите «живой» йогурт.

Йогурт собственного производства насыщен кальцием и фосфором. Регулярное потребление такого йогурта защитит вас от остеопороза, улучшит сердечную деятельность и состояние нервной системы. В натуральном йогурте сконцентрировано множество полезных бактерий, которые активизируют пищеварение, укрепляют иммунитет и продуцируют витамины.

Можно приготовить домашний йогурт без специального технического приспособления. Вам следует приобрести цельное молоко, натуральный йогурт, объемом 150 мл. Перелейте молоко в емкость, доведите его до кипения. Остудите молоко и внесите в него живой йогурт. Тщательно перемешайте полученную смесь. Емкость с будущим йогуртом укутайте полотенцем и поместите на пять часов в теплое место. По истечению указанного времени йогурт будет полностью готов, можно его поставить в холодильник. Через пару часов йогурт можно употреблять.

Обязательно оставьте немного йогурта для изготовления следующей порции натурального напитка.

Если вы решили приобретать йогурт в супермаркете, то нужно внимательно читать этикетку о составе продукта. В живом йогурте не должно содержаться загустителей, желатина, ароматизаторов и других вредных добавок.

Качественный йогурт должен состоять только из живых культур – пробиотиков и иметь небольшой срок годности. Если указан на йогурте срок годности более 70 суток, то данный продукт нельзя относить к «живым» йогуртам. Обязательно на баночке с йогуртом должно указываться количество молочнокислых бактерий, процентное содержание кальция

Покупая в магазине йогурт, обращайте внимание на его калорийность. Если йогурт имеет калорийность более 250 ккал, то в данном продукте находится много сахара.