День первый
Завтрак:
- порция отварного коричневого риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
- одно большое яблоко.
Обед:
- тарелка овощного бульона;
- порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла;
- чашка отварного белого риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, десертной ложки оливкового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона;
- свежая морковь, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.
День второй
Завтрак:
- один большой апельсин или сок из него;
- чашка отварного риса с добавлением цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны.
Обед:
- порция овощного бульона;
- свежая морковь, помидор, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- 200 граммов обезжиренного творога.
День третий
Завтрак:
- одна большая желтая груша;
- чашка отварного риса с добавлением небольшого количества корицы.
Обед:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- порция свежего салата их томатов, сладкого перца и огурцов с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и одной десертной ложки оливкового масла;
- чашка отварного риса с гарниром из 200 граммов слегка обжаренных на оливковом масле, шампиньонов.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с гарниром из отварной или приготовленной в пароварке капусты брокколи.
День четвертый
Завтрак:
- порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением двух столовых ложек рисовых хлопьев;
- чашка отварного риса с небольшим количеством обезжиренного молока.
Обед:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- порция свежего овощного салата из редиса, зеленого листового салата, шпината с заправкой из нерафинированного оливкового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, одной чайной ложкой семян подсолнуха и одной десертной ложки оливкового масла.
День пятый
Завтрак:
- чашка отварного риса с добавлением маленькой горстки винограда или изюма, мелко измельченных ядер миндаля и грецкого ореха;
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени петрушки, любых отварных или приготовленных на пару овощей, десертной ложки оливкового масла.
Обед:
- тарелка овощного бульона;
- порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с добавлением мелко порубленных ядер двух грецких орехов, небольшой горстки нарезанного зеленого лука и листьев сельдерея.
День шестой
Завтрак:
- чашка отварного риса;
- ядра четырех грецких орехов, два инжира;
- одна спелая груша.
Обед:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса;
- порция свежего овощного салата из любых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла и листиков мяты.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;
- одно большое яблоко.
День седьмой
Завтрак:
- чашка отварного риса с мелко нарезанными кусочками груши и яблока, нескольких капель лимонного сока и одной ложки натурального меда;
- 150 граммов натурального йогурта.
Обед:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- порция свежего салата из листьев зеленого салата и сладкого перца с одной десертной ложкой оливкового масла;
- чашка отварного риса с измельченным помидором и отварной зеленой фасолью.
Ужин:
- порция овощного бульона из любых свежих овощей;
- чашка отварного риса с добавлением отварных или приготовленных на пару молодых кабачков, чайной ложки оливкового масла, мелко нарезанных листьев базилика и двух оливок.
Данная система похудения не желательна для соблюдения людям, у которых периодически возникают обострения гастроэнтерологических заболеваний. Оздоровительная оливковая диета хороша тем, что включая в рацион питания нерафинированное оливковое масло в определенном сочетании с некоторыми продуктами, Вы сразу же заметите, что обменные процессы организма будут ускорены, а чувство голода возникать у Вас будет только периодически и ненадолго. Единственное, что Вам стоит учесть, что ни в коем случае нельзя переедать и злоупотреблять включением в рацион питания тех продуктов, которые не приносят организму никакой пользы.