Меню №1
На первый завтрак: стакан подогретого молока с медом, подсохшая сдоба (булка или батон).
На второй завтрак: чашка чая, два ломтика черного хлеба, сверху помазанные тонким слоем сливочного масла, с листьями салата или какой-нибудь другой зелени.
На обед: суп из овощей, кусок постно сваренной говядины, 2–3 картошки, салат из фруктов с сахаром и соком лимона.
На полдник: стакан томатного сока или два свежих помидора, ломтик сушеного хлеба.
На ужин: стакан нежирного кефира, два кусочка черного хлеба, сверху помазанного тонким слоем масла, с петрушкой или другой зеленью.
Меню № 2
На первый завтрак: чашка чая с кусочком черного хлеба, посыпанного петрушкой или другой зеленью.
На второй завтрак: стакан кефира с черствым хлебом, немного посоленная редиска.
На обед: тарелка бульона, отваренная рыба, 2–3 картошки, с петрушкой или другой зеленью, салат из зелени.
На полдник: стакан фруктового сока или фрукты с бисквитом или печеньем.
На ужин: один стакан молока, два кусочка хлеба, мед.