Первый день
На завтрак: сто граммов отварного рыбного филе, сто пятьдесят граммов овощного гарнира из вареной моркови, консервированного горошка, квашеной белокочанной капусты, несладкий натуральный черный кофе (одна чашка).
На второй завтрак: большая чашка нежирного натурального йогурта, творога обезжиренного (100 г), зеленое яблоко.
На обед: порция вегетарианского борща с фасолью, тушеные овощи (150 г), яблочный компот (один стакан).
На ужин: сто граммов рыбного филе приготовленного на пару, две небольшие запеченные картофелины, чашка горячего зеленого чая (не сладить).
Второй день
На завтрак: двести граммов нашинкованной белокочанной капусты, зеленого горошка, лука и зелени заправить любым растительным маслом. Большая чашка заварного черного кофе в зернах.
На второй завтрак: чашка нежирного кефира.
На обед: отварная телятина (100 г) с измельченной вареной морковью, один стакан яблочного фреша.
На ужин: сто граммов запеченного рыбного филе, две небольшие запеченные картофелины, один апельсин.
Третий день
На завтрак: одно вареное всмятку яйцо, один кусочек ржаного хлеба. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: сто граммов каши из гречневой крупы с измельченными фруктами.
На обед: отварная грудка птицы (150 г), два яблока, один апельсин.
На ужин: порция винегрета без картошки с десертной ложкой горчичного масла, один стакан яблочного фреша или компота.
Четвертый день
На завтрак: один стакан нежирного кефира, один ржаной хлебец.
На второй завтрак: тарелка измельченных свежих овощей и зелени, заправить десертной ложкой горчичного масла.
На обед: отварное филе говядины (сто граммов), тарелка с измельченной квашеной белокочанной капустой, зеленым горошком и репчатым луком (150 г).
На ужин: порция супа из овощей на нежирном мясном бульоне, салат из свежей моркови (100 г) измельченной на терке, заправить нежирным натуральным йогуртом.
Пятый день
На завтрак: три столовых ложки нежирного творога. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: на выбор любые два плода цитрусовых, два средних яблока и один стакан апельсинового фреша.
На обед: сто граммов отварной нежирной грудки птицы, мелко нашинкованная свежая капуста заправленная соком лимона и растительным маслом, один стакан апельсинового фреша.
На ужин: запеченное филе нежирной рыбы (150 г), по сто граммов ягод смородины и крыжовника. Чашка теплого зеленого чая (не сладить).
Шестой день
На первый завтрак: сто граммов отварной телятина, большая тарелка гарнира из шинкованной квашеной белокочанной капусты и зеленого горошка и репчатого лука.
На второй завтрак: обезжиренный творог (100 г);
На обед: порция супа из овощей на грибном или нежирном мясном бульоне, ломтик хлебца с отрубями.
На ужин: сто граммов отварной постной свинины, гарнир из отварной тертой свеклы с измельченным черносливом, чай на травах.
Седьмой день
На первый завтрак: порция каши из гречневой крупы, заправленная десертной ложкой майского меда. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: тарелка ассорти из измельченных свежих фруктов заправить нежирным натуральным йогуртом.
На обед: сто граммов отварного рыбного филе, гарнир из измельченных свежих овощей и зелени, заправить льняным маслом.
На ужин: сто граммов приготовленной на гриле куриной грудки, две запеченных «в мундире» картофелины, одно зеленое яблоко или один стакан яблочного фреша.