Недельное меню русской диеты по дням.

Недельное меню русской диеты по дням.Первый день

На завтрак: сто граммов отварного рыбного филе, сто пятьдесят граммов овощного гарнира из вареной моркови, консервированного горошка, квашеной белокочанной капусты, несладкий натуральный черный кофе (одна чашка).

На второй завтрак:  большая чашка нежирного натурального йогурта, творога обезжиренного (100 г), зеленое яблоко.

На обед: порция вегетарианского борща с фасолью, тушеные овощи (150 г), яблочный компот (один стакан).

На ужин: сто граммов рыбного филе приготовленного на пару, две небольшие запеченные картофелины, чашка горячего зеленого чая (не сладить).

Второй день

На завтрак: двести граммов нашинкованной белокочанной капусты, зеленого горошка, лука и зелени заправить любым растительным маслом. Большая чашка заварного черного кофе в зернах.

На второй завтрак: чашка нежирного кефира.

На обед: отварная телятина (100 г) с измельченной вареной морковью, один стакан яблочного фреша.

На ужин: сто граммов запеченного рыбного филе, две небольшие запеченные картофелины, один апельсин.

Третий день

На завтрак: одно вареное всмятку яйцо, один кусочек ржаного хлеба. Большая чашка натурального заварного кофе.

На второй завтрак:  сто граммов каши из гречневой крупы с измельченными фруктами.

На обед: отварная грудка птицы (150 г), два яблока, один апельсин.

На ужин: порция винегрета без картошки с десертной ложкой горчичного масла, один стакан яблочного фреша или компота.

Недельное меню русской диеты по дням.Четвертый день

На завтрак: один стакан нежирного кефира, один ржаной хлебец.

На второй завтрак: тарелка измельченных свежих овощей и зелени, заправить десертной ложкой горчичного масла.

На обед: отварное филе говядины (сто граммов), тарелка с измельченной  квашеной белокочанной капустой, зеленым горошком и репчатым луком (150 г).

На ужин: порция супа из овощей на нежирном мясном бульоне, салат из свежей моркови (100 г) измельченной на терке, заправить нежирным натуральным йогуртом.

Пятый день

На завтрак: три столовых ложки нежирного творога. Большая чашка натурального заварного кофе.

На второй завтрак: на выбор любые два плода цитрусовых,  два средних яблока и один стакан апельсинового фреша.

На обед: сто граммов отварной нежирной грудки птицы,  мелко нашинкованная свежая капуста заправленная соком лимона и растительным маслом, один стакан апельсинового фреша.

На ужин: запеченное филе нежирной рыбы (150 г), по сто граммов ягод смородины и крыжовника. Чашка теплого зеленого чая (не сладить). 

Шестой день

На первый завтрак: сто граммов отварной телятина, большая тарелка гарнира из шинкованной квашеной белокочанной капусты и зеленого горошка и репчатого лука.

На второй завтрак: обезжиренный творог (100 г);

На обед: порция супа из овощей на грибном или нежирном мясном бульоне, ломтик хлебца с отрубями.

На ужин: сто граммов отварной постной свинины, гарнир из отварной тертой свеклы с измельченным черносливом, чай на травах.

Недельное меню русской диеты по дням.Седьмой день

На первый завтрак: порция каши из гречневой крупы, заправленная десертной ложкой майского меда. Большая чашка натурального заварного кофе. 

На второй завтрак: тарелка ассорти из измельченных свежих фруктов заправить нежирным натуральным йогуртом. 

На обед: сто граммов отварного рыбного филе, гарнир из измельченных свежих овощей и зелени, заправить льняным маслом.

На ужин: сто граммов приготовленной на гриле куриной грудки, две запеченных «в мундире» картофелины, одно зеленое яблоко или один стакан яблочного фреша.