Макробиотика – разнообразная вегетарианская диета, основу которой составляют овощи, зерновые и бобовые культуры, фрукты, семена и орехи.
Многие люди, применяя принципы макробиотики, излечились от ряда заболеваний.
Принципы макробиотики человек может применять в питании некоторое время (всего от нескольких суток или даже вплоть до того, что придерживаться их на протяжении всей жизни).
Зная принципы макробиотики, вы научитесь правильно выбирать и готовить продукты, которые изменят к лучшему ваше состояние здоровья и общее самочувствие.
Вы можете употреблять все продукты, которые считаете нужными, при этом учитывая их влияние на вас и ваше здоровье.
В макробиотике рацион питания состоит из продуктов богатых клетчаткой. Данная пища поддерживает здоровье пищеварительного тракта.
Макробиотическая пища улучшает работу сердца и поддерживает здоровье вашей крови, за счет низкого содержания в ней жиров.
Все макробиотические продукты характеризуются низким гликемическим индексом. Таким образом, макробиотика положительно влияет на показатель сахара в крови, помогает бороться с избыточным весом и наслаждаться эмоциональной гармонией.
Макробиотические блюда сбалансированы по содержанию в них необходимых для человека соединений натрия, калия, кислот и щелочей.
Сложные каброгидраты в макробиотическом меню способствуют повышению выносливости организма.
Макробиотическая диета насыщенна продуктами, которые содержат большое количество протеинов, железа, кальция, минералов и витаминов.
Макробиотика – это комплексный подход к здоровому питанию, в котором важно все, начиная от выбора правильных ингредиентов и заканчивая порядком их приготовления и принципами их употребления.