Когда вы ознакомились с философией макробиотика, то спросите: «С чего же начать?»

Первое, что вам необходимо для улучшения своей жизни на всех уровнях – включить в рацион питания цельные зерновые культуры. Цельные зерновые культуры – основной продукт в макробиотике.

Их необходимо употреблять один или два раза в сутки на протяжении тридцати дней. Не переживайте, вам не придется готовить что-то новое каждый день, так как большинство блюд из зерновых имеют срок годности от двух до трех дней. Просто меняйте злаки и блюда из них, для того чтобы ваше питание было разнообразным.

Очень важно тщательно пережевывать злаки (50 раз каждую небольшую порцию), для того чтобы зерновые полностью усваивались вашим организмом. Уединитесь и  употребляйте блюда из зерновых в полном одиночестве. Только в таких условиях вы сможете расслабиться и все пережевать.

На протяжении этих 30 суток с вашим организмом будут происходить определенные изменения. Благодаря интенсивному пережевыванию зерновых ваше сознание начнет проясняться. Также изменятся метаболические процессы и деятельность кишечника. Цельные злаки начнут питать и наполнять ваше тело полезными веществами, стойкостью и гармонией. Нервная система успокоится, содержание сахара в крови нормализуется.

Злаки откроют вам новый образ жизни и питания.

Вы можете остаться на начальном этапе макробиотики месяц или даже год. Это не так важно. Просто питайтесь злаками и наблюдайте за своим самочувствием.  

Второй шаг перехода на макробиотическую диету – это сосредоточенность не только на балансе в рационе энергии Инь и Ян, но и на продуктах представленных Инь и Ян. Как оказалось, продукты обладают свойствами как Инь, так и Ян. В каждом определенном продукте питания  сильнее либо Инь, либо Ян. В связи с этим следует правильно составлять свой ежедневный рацион питания.

На третьем этапе перехода происходит очищение от шлаков, освобождения большого количества энергии, точность мышления, ощущение себя здоровым и молодым, снижение веса и многое другое.