Картофельный суп с вермишелью

Необходимые продукты:
  • картофель – 500 граммов;
  • вермишель – 50 граммов;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • обезжиренная сметана – 100 граммов;
  • один пучок огородной зелени;
  • соль, пряные специи и молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельного супа с вермишелью

Необходимо в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды положить очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпать в нее вермишель. Через 10–15 минут снять кастрюлю с плиты, заправить суп взбитым в пену вместе со сметаной яйцом. В конце варки опустить в суп кусочек сливочного масла, небольшое количество соли, специи и молотый перец по вкусу. При подаче на стол в каждую порцию насыпать горстку укропа, кинзы и петрушки