Свекольные котлеты с сухофруктами

Необходимые продукты:
  • четыре сырых свеклы;
  • восемь перепелиных яиц;
  • по 100 граммов инжира, вяленого чернослива и кураги;
  • 40 граммов грецких орехов в измельченном виде;
  • 60 граммов муки;
  • йодированная соль.

Приготовление диетических свекольных котлет с сухофруктами

Инжир, чернослив, курагу необходимо промыть. Затем сухофрукты помещаем в кастрюлю, наливаем в нее воду и варим содержимое десять минут.

Размягченные сухофрукты охлаждаем и мелко нарезаем.

Свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на терке с отверстиями крупного размера. Потом помещаем свекольную массу на сковороду, заливаем ее 50 миллилитрами горячей воды, закрываем плотно крышкой и тушим не больше 20 минут. Далее из готовой свеклы отжимаем сок.

В глубокой емкости соединяем измельченную курагу, инжир, чернослив, яйца, орехи, муку, свеклу и соль. Компоненты перемешиваем до однородного состояния. Потом из данной массы создаем маленькие плоские котлеты, которые следует аккуратно обвалять в муке.

Жарим свекольные котлеты на растительном масле.