По нормам стандартной диеты для увеличения мышечной массы рекомендуется употреблять до 20% жиров. Как известно, все жиры классифицируются по своему биохимическому составу на три группы: насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные.
Бодибилдерам необходимо уменьшить количество насыщенных жиров в питании, сделав упор на жиры ненасыщенные и полиненасыщенные.
Данные жиры результативно решают вопросы с высоким уровнем холестерина и избытком подкожного жира.
Вегетарианец бодибилдер обеспечит себя необходимым объемом ненасыщенного жира с помощью авокадо, арахиса, орехов кешью, оливок и оливкового масла. Полиненасыщенные жиры содержатся в таких растительных продуктах – миндаль, грецкий орех, растительное масло: подсолнечное, соевое, кукурузное.