Основная особенность груши состоит в том, что в ее составе большое количество воды и очень мало калорий, а все это вместе – идеальный вариант для основного фрукта грушевой диеты. Что немаловажно груши обладают высоким содержанием витаминов, но, в то же время, есть необходимость разнообразить рацион питания другими не менее полезными свежими фруктами и продуктами питания.
Самая частая проблема, которая нередко возникает во время соблюдения любой фруктовой диеты – расстройство желудка и связанные с этим неприятные моменты. Однако во время использования грушевой диеты такого случаться не может, так как плоды грушевого дерева обладают вяжущим действием.
Стоит напомнить, что никогда не рекомендуется пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки непосредственно перед приемом пищи или сразу же после него, тем более никогда не употребляйте их во время еды. В свежеприготовленных соках, как и в грушевом соке, содержаться кислоты. В том случае, когда Вы за обедом или ужином смешиваете пищу и сок, то в желудке образуется пищевая масса, способная начать процессы брожения, этим самым мешая усвоению многих питательных веществ. Следовательно, грушевый сок диетологи рекомендуют пить за полтора часа до приема любой пищи.
Разумное употребление свежих груш укрепляет иммунную систему человека. Также соблюдение грушевой диеты будет всегда уместно в случаях заболевания любыми простудными заболеваниями, так как груши обладают ценным свойством антибактериального и обезболивающего действия.