Грушевая диета

Грушевая диетаГруша является прекрасным полезным фруктом, который окажет Вам большую помощь в борьбе за достижением стройности фигуры. Суть грушевой диеты заключается в замене абсолютно всех видов сладостей, которые Вы уже привыкли употреблять в пищу ежедневно на употребление свежих фруктов, при этом плоды грушевого дерева станут самым главным  ингредиентом предлагаемой диеты.

Основная особенность груши состоит в том, что в ее составе большое количество воды и очень мало калорий, а все это вместе – идеальный вариант для основного фрукта грушевой диеты. Что немаловажно груши обладают высоким содержанием витаминов, но, в то же время, есть необходимость разнообразить рацион питания другими не менее полезными свежими фруктами и продуктами питания.

Самая частая проблема, которая нередко возникает во время соблюдения любой фруктовой диетырасстройство желудка и связанные с этим неприятные моменты. Однако во время использования грушевой диеты такого случаться не может, так как плоды грушевого дерева обладают вяжущим действием.

На протяжении всего соблюдения грушевой диеты следует в обязательном порядке ежедневно пить свежеприготовленный грушевый сок. Этот целебный напиток способен усиливать обмен веществ и нормализовать функционирование всех систем пищеварительного тракта.

Стоит напомнить, что никогда не рекомендуется пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки непосредственно перед приемом пищи или сразу же после него, тем более никогда не употребляйте их во время еды. В свежеприготовленных соках, как и в грушевом соке, содержаться кислоты. В том случае, когда Вы за обедом или ужином смешиваете пищу и сок, то в желудке образуется пищевая масса, способная начать процессы брожения, этим самым мешая усвоению многих питательных веществ. Следовательно, грушевый сок диетологи рекомендуют пить за полтора часа до приема любой пищи.

Грушевая диетаРазумное употребление свежих груш укрепляет иммунную систему человека. Также соблюдение грушевой диеты будет всегда уместно в случаях заболевания любыми простудными заболеваниями, так как груши обладают ценным свойством антибактериального и обезболивающего действия.

Прием пищи во время соблюдения грушевой диеты должен быть трехкратным. Следует отдавать свое предпочтение употреблению блюд, приготовленных в отварном виде, духовом шкафу, на гриле. В рацион питания обязательно включаются мясные и рыбные блюда, большое количество морепродуктов. Свежие груши и различные салаты из фруктов лучше всего употреблять после основного приема пищи, в виде десертных блюд или же, как самостоятельное блюдо.