1-й день.
Завтрак:
- 200 г каши из риса, бутерброд с паштетом из овощей;
- 200 мл чая на травах без добавления сахара, 25 г кураги;
Обед:
- 250 г супа на основе овощей, 100 г сухариков из ржаного хлеба, 100 г морковного салата, 20 г натуральной брынзы;
- бутерброд из хлеба, приготовленного на основе ржаной муки со смесью из зеленой фасоли, 100 г отварной цветной капусты заправленной растительным маслом, груша;
Ужин:
- 150 г рагу из овощей, 150 г тушеной фасоли, 25 г натурального сыра, груша;
- 100 г сухариков из ржаного хлеба, 100 г овощного салата из укропа и листового зеленого салата, яблоко;
2-й день.
Завтрак:
- яйцо, сваренное в мешочек, 2 кусочка хлеба из отрубей; чашка не сладкого кофе, 25 г чернослива;
Обед:
- 150 г каши из гречки с грибной подливой, 100 г салата из свеклы с добавлением орехов, яблоко;
- 200 г супа из овощей, кусочек черного хлеба, 100 г салата из свежей свеклы и яблок, томат или свежий огурец;
Ужин:
- 150 г овощной пиццы, 170 г приготовленной на пару капусты, 50 г зеленого листового салата;
- 50 г отварного коричневого риса, 100 г капустного салата, апельсин;
3-й день.
Завтрак:
- бутерброд со свежим огурцом и зеленью, 100 г сухариков из ржаного хлеба, банан и киви, стакан нежирного кефира;
- чашка несладкого чая, 20 г небольших фиников;
Обед:
- 150 г постного плова на овощной основе, 100 г овощного салата из свежих помидоров и листового салата, ломтик хлеба из ржаной муки;
- 150 г спагетти с твердых сортов пшеницы с томатами, 100 г овощного салата из редиса и листового зеленого салата, яблоко;
Ужин:
- 60 г картофеля печеного, 120 г отварной спаржевой фасоли, свежий огурец и помидор, стакан ванильного нежирного йогурта;
- 150 г картофеля печеного, 120 г отварных бобов, 100 г салата из свежего щавеля, 5 штук слив;
4-й день.
Завтрак:
- 200 г овсяной каши, тост с нежирным сыром, апельсин;
- 200 г нежирного соевого йогурта, 60 г свежей клубники;
Обед:
- 150 г фасоли отварной, 2 кусочка хлеба из отрубей, 100 г салата из отварной цветной капусты, стакан сока из ананасов;
- 100 г салата с добавлением моркови, фасоли и 30 г лесных орехов в измельченном виде, кусок черного хлеба, груша;
Ужин:
- 200 г окрошки на основе овощей, 100 г фруктового салата, стакан нежирного кефира;
- 150 г вегетарианского плова с овощами, ломтик хлеба из ржаной муки, котлета из овощей, 100 г фруктового салата из яблок и орехов, банан;
5-й день.
Завтрак:
- 100 г творога с низким процентом жирности, 2 кусочка хлеба из отрубей;
- стакан сока из овощей, 25 г грецких орехов;
Обед:
- 150 г каши из пшеницы, 100 г овощного салата из спаржевой фасоли, стакан сока из фруктов;
- 200 мл постного вегетарианского супа, свекла вареная с соком из лимонов, 2 томата;
Ужин:
- 2 картофеля в мундирах, свежий помидор, 50 г листового зеленого салата, 50 г любого винограда;
- 150 г вареного риса с постной подливой, 100 г овощного салата из зеленой фасоли и свежего огурца, стакан компота из сухофруктов;
6-й день.
Завтрак:
- омлет, приготовленный из 2 яиц, кусочек хлеба из ржаной муки, стакан натурального фруктового йогурта, апельсин и киви;
- стакан несладкого зеленого чая, 2 финика;
Обед:
- 200 мл постных щей с добавлением овощей, бутерброд с овощным паштетом, 100 г овощного салата из свежего редиса;
- 200 мл постной окрошки с овощами, 100 г овощного салата из моркови и арахиса, яблоко;
Ужин:
- 150 г тушеной капусты с грибами, 100 г фруктового салата из яблок, стакан сока из овощей;
- 170 г овсяной каши, 120 г отварной спаржевой фасоли, 100 г салата из сельдерея и цветов одуванчиков, апельсин;
7-й день.
Завтрак:
- 150 г макаронной запеканки с сыром, 1 кусок ржаного хлеба, стакан нежирного кефира;
- стакан натурального соевого йогурта, 20 г арахиса;
Обед:
- 200 мл овощного супа, 100 г салата на основе свеклы и чернослива, 100 г спелого арбуза;
- 150 г рагу из овощей, ломтик хлеба из черной муки, 100 г свежего салата из редиса и зелени, персик;
Ужин:
- яйцо, приготовленное вкрутую, 100 г овощного салата из свежих огурцов и помидоров, груша, стакан зеленого чая или фруктового чая;
- 2 котлеты из овощей, 100 г салата из свежих огурцов и зелени, яблоко.