Эта фаза диеты Дюкана является закрепляющей. В это время достигнутый результат по сбрасываю лишних килограммов в течение предыдущих этапов, закрепляется.
И здесь продолжительность этого этапа зависит от количества сброшенного веса. Применяют схему расчета: каждыми десятью днями этой фазы необходимо закрепить каждый потерянный во время этой диеты килограмм.
Как отмечалось выше, система питания Дюкана признана специалистами диетологии относительно мягкой. Особенно это хорошо проявляется в третьей фазе диеты, в которой «закрепление» может проводиться довольно разнообразно: разрешается употреблять абсолютно все продукты, указанные в первом этапе, овощи, описанные во второй фазе, каждодневно по одной порции фруктов (исключение составляют виноград, черешня и бананы), хлеб (не более 2 кусков), сыр (до 40 граммов), а также крахмалосодержащие продукты (горох, фасоль, рис, картофель, маис, макаронные изделия – 1 раз в 3 дня). В этот период продолжают ежедневный прием овсяных отрубей, но увеличив их количество до 2,5 столовых ложек.