Также как и в первом периоде, продолжительность этого этапа выбирается индивидуально. Длительность проведения диеты напрямую зависит от скорости вашего метаболизма и быстроты достижения желаемого веса.
Рацион питания во второй фазе проведения диеты Дюкана практически содержит два вида рациона: один – белковый, другой – овощной. На протяжении фазы происходит их попеременное чередование, которое формируется в зависимости от количества уходящих килограммов лишнего веса:
- если сбрасываемый вес составляет менее 10 кг – это должно быть чередование «протеины-протеины» и «овощи» через день (допускается чередование через три дня и через пять дней);
- если планируется сбросить вес больше, чем на 10 кг – чередование «протеины-протеины» и «овощи» следует проводить в схеме 5/5 дней.
Во время этого периода в диете Дюкана требуется употреблять 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Более того, во второй фазе разрешается принимать в пищу разнообразные овощи (исключение составляют крахмалосодержащие – это горох и различные виды бобов, авокадо, картофель, чечевица). Разрешается овощи употреблять в сыром виде, а также их варить и запекать.