1-й этап диеты Дюкана – «атака»

Потеря веса в течение первого этапа составляет от 2 до 6 кг. В этот период сам процесс расщепления жировой ткани в организме включается в процесс. На этой фазе возможно легкое чувство слабости, дискомфорта, и такие побочные признаки, как сухость во рту, и возможно легкий запах, не должны вас смущать, а, наоборот, должны вселить уверенность, что процессы идут запланировано, а диета Дюкана выбрана правильно и выполняются ее условия.

Длительность этого периода зависит от многого, поэтому выбирается индивидуально. Здесь учитывается и существующий вес и желаемая масса тела после прохождения курса правильного питания.

Расчет очень прост:

  • длительность периода 3–5 дней при избыточной массе тела 10–20 кг;
  • при лишнем весе 20–30 кг, этот период составляет 5–7 дней;
  • при излишке массы тела более 30 кг – длительность этого периода составит 5–10 дней.

Но, как правило, первый этап не длится более 10 дней. На начальном этапе методики похудения в рацион питания вводят исключительно белковую пищу. Во время фазы «атаки» диетолог рекомендует принимать белок в виде мяса индейки или цыпленка (но обязательно предварительно сняв кожу), телячьей печени, постной ветчины, широкого ассортимента морской рыбы (в любом приготовленном виде: на пару, отваренная, гриль), а также морепродуктов. Не запрещается, на диете Дюкана, употреблять куриные яйца, молочные продукты (обезжиренные), принимать пищу с применением различных специй, приправ, уксуса, чеснока и лука.

Обязательным условием методики Дюкана, является ежедневное употребление в качестве пищевой добавки в мясные блюда полутора столовых ложек отрубей из овса.

Возможно, использование при приготовлении пищи и соли, но в небольших количествах.

На весь период диеты Дюкана следует категорически исключить такие продукты, как сахар и его производные (в крайнем случае, употребляйте его заменители).