Швейцарская диета

Швейцарская диета это тип диеты с низкокалорийным меню. Курс диеты рассчитан на одну неделю. Многие из врачей-диетологов дающих рекомендации по применению той или иной диеты, считают обязательным присутствие хлеба в рационе питания.

Конечно, трудно спорить с профессионалами, но очевиден тот факт, что в диетическом питания без белого хлеба можно обойтись. По своему составу именно белый хлеб не представляет собой большой пищевой ценности, а вот угрозу для фигуры несет, потому что в нем много «пустых» калорий приносящих лишние жировые отложения. 

Швейцарская семидневная диета предлагает несколько вариантов диетического меню. Недельное соблюдение одного из вариантов диеты гарантирует потерю веса от полутора до трех килограммов. Рацион питания швейцарской диеты достаточно полноценен и неплохо сбалансирован. Несмотря на низкокалорийное меню, ваш организм сможет получать необходимый минимум полезных веществ.

Ежедневный рацион включает в себя – клетчатку, протеины, углеводы, липиды, витамины и минералы.

Основная рекомендация швейцарской диеты касается способа питания после окончания недельного курса. Если вы хотите надолго сохранить полученный результат, то в период между семидневными курсами диеты необходимо соблюдать некоторые ограничения в питании. Диетологи советуют, даже вне диеты, контролировать потребление картофеля, кукурузы, риса, бананов, жирной пищи, хлебобулочных и кондитерских изделий, сахара и соли, исключить сладкие газированные и алкогольные напитки.

Швейцарская диета настраивает организм на новый качественный обмен веществ, и поддержать его возможно только образом здорового питания. 

Швейцарская диета настоятельно рекомендует, накануне проведения курса диеты, осуществить некую подготовку своего организма, т.е. переход на диетпитание должен быть плавным.  За день или два до начала диеты начните уменьшать калорийность питания. Например, проведите разгрузочный день или просто замените, лучше вечерний прием пищи (ужин или полдник) стаканом овощного фреша, обезжиренного кефира или йогурта.

Рацион питания швейцарской диеты настолько достаточен и не наносит здоровью никакого ущерба, что диетологи разрешают применять его продолжительное время. Потеря веса происходит постепенно, не создавая проблем для организма, поэтому при необходимости можно проводить курс диеты, каждый месяц до той поры, когда будет, достигнут намеченный вами результат. 

Предложенные три примерных варианта ежедневного меню швейцарской диеты можно корректировать на свое усмотрение, но при этом, не превышая разрешенную суточную калорийность.

Три варианта швейцарской диеты

Первый вариант

На завтрак: один стакан нежирного молока, одно вареное яйцо, 50 г хлеба из ржаной муки;

Ланч: большое зеленое яблоко;

На обед: 200 г запеченного в фольге или вареного филе морской рыбы, 100 г. листового зеленого салата, 100 г. запеченого картофеля, фреш из моркови;

На ужин: 100 г салата из томатов или редиски, 100 г творога с нулевой жирностью с молоком, кусочек хлеба (небольшой) из муки грубого помола, несладкий зеленый чай.

Второй вариант

На завтрак: чашка натурального кофе с молоком без сахара, отварной куриный окорок без шкуры, кусочек ржаного хлеба;

Ланч: полстакана фреша из овощей;

На обед: 200 г. бифштекс, из говядины запеченный без дополнительных жиров, 100 г. запеченного картофеля, посыпанного измельченной зеленью, салат из квашеной капусты или свеклы, обезжиренный кефир;

На ужин: 100 г. заливной морской рыбы, 50 г. цикория или листового зеленого салата, два ржаных сухарика и настой шиповника с заменителем сахара. 

Третий вариант

На завтрак: чашка натурального кофе с молоком, два вареных всмятку яйца, два кусочка ржаного хлеба, горсть редиски;

Ланч: 100 г. любых свежих фруктов;

На обед: 250 г филе курицы запеченного без дополнительных жиров, 100 г запеченого картофеля, шпинат и салат из моркови, фреш из овощей;

На ужин: 100 г творога низкой жирности с молоком, листовой зеленый салат, немного цикория и зеленый лук, два кусочка ржаного хлеба, фреш из томатов.

Врачи-диетологи, создатели швейцарской диеты, рекомендуют подключать на время диеты ежедневную эффективную физическую нагрузку, а так же запрещают прием пищи позже 19–00 часов.