Принято разделять это мясо на два вида:
- К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
- В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже в таблице приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде.
| калорийность на 100 г | |
| Калорийность свиной лопатки | 250 ккал |
| Калорийность свиной корейки (спины) | 180 ккал |
| Калорийность свиной грудинки | 550 ккал |
| Калорийность поясничной части свиной туши | 270 ккал |
| Калорийность свиного окорока | 300 ккал |
| Калорийность свиной шеи | 340 ккал |
| Калорийность свиной рульки | 330 ккал |
| Калорийность свиной голени | 257 ккал |