Употребление изюма

Изюм можно кушать в свежем виде. Для этого необходимо хорошо промыть его под, а затем залить горячей водой на 20–30 минут. Приготовленные таким способом ягоды можно добавить в кашу или тесто для выпечки. 

Кстати, каждый из четырех видов изюма играет особенную роль в тех или иных блюдах:

  • Сухофрукты без косточек удобны для выпечки хлебобулочных и других сладких изделий. Особую пикантность они придадут кексам или пасхальным куличам.
  • Классический изюм хорош в мясных блюдах и плове или кутье
  • Изюм из «дамских пальчиков» идеален для сладких напитков. Кроме того, его нередко измельчают и отправляют в тесто для выпечки. Отлично подойдет он и для классического ароматного английского рождественского пудинга.

Противопоказания для употребления изюма

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Туберкулез легких (особенно в активной форме)
  • Энтероколит