Тибетская диета

Популярная тибетская диета имеет в своей основе традиции питания местных жителей высокогорного Тибета. Эта популярная диета окажет Вам большую помощь в процессе похудения, и улучшит  состояние вашего здоровья. Разработчики диет полностью подтверждают тот факт, что тибетская диета способствует омоложению организма и продлению здоровой полноценной жизни.

Тибетская диета имеет в своей основе употребление молочно-вегетарианской пищи. Своим основным правилом диета предполагает полное исключение мясных продуктов и устанавливает употребление только растительной пищи, в частности овощей и фруктов.

Всю пищу следует употреблять не торопясь, медленно, тщательно пережевывая каждую порцию еды. Эти требования относятся к традициям всех представителей восточных народов.

Длительность тибетской диеты составляет всего семь дней, сразу же после окончания ее соблюдения уже можно добавлять в свой рацион питания небольшое количество мясных блюд. Повторять соблюдение тибетской диеты можно только через месяц.

Приблизительное меню рациона питания тибетской диеты

Понедельник

Утро:

  • один небольшой  сухарик;
  • 200 граммов нежирного молока.

День:

  • 200 граммов отварной коричневой фасоли;
  • порция овощного салата из томатов, сладкого перца, репчатого лука, огородной зелени с добавлением базилика;
  • одно яблоко или апельсин.

Вечер:

  • одна порция овощного салата из нашинкованной белокочанной и краснокочанной  капусты с добавлением лимонного сока;
  • 200 граммов любых фруктов;
  • один стакан негазированной минеральной воды. 

Вторник

Утро:

  • одно большое яблоко;
  • 200 граммов минеральной негазированной воды.

День:

  • 150 граммов отварной морской рыбы;
  • порция фруктового салата из груш, чернослива, яблок, слив;
  • один большой апельсин.

Вечер:

  • 200 граммов обжаренных кабачков;
  • три помидора;
  • один небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • 200 граммов свежего томатного сока.

Среда

Утро:

  • два небольших сухарика;
  • 200 граммов обезжиренного молока.

День:

  • 150 граммов отварной белой фасоли;
  • порция овощного салата из томатов, репчатого лука, огурцов с добавлением одного зубчика чеснока и одной десертной ложки прованского масла.

Вечер:

  • порция салата из отварной свеклы с добавлением одной десертной ложки оливкового масла;
  • один ломтик ржаного хлеба:
  • 200 граммов свежего томатного сока.

Четверг

Утро:

  • одна маленькая булочка с изюмом.
  • 200 граммов негазированной минеральной воды.

День:

  • 200 граммов отварной морской рыбы;
  • одна порция овощного салата из огурцов, томатов, сладкого перца, огородной зелени с добавлением одной десертной ложки прованского масла;
  • 200 граммов свежего яблочного сока.

Вечер:

  • 150 граммов отварной белой фасоли;
  • 150 граммов сырой тертой свежей моркови с добавлением дольки чеснока и одной десертной ложки прованского масла;
  • один кусочек ржаного хлеба;
  • одна чашка несладкого зеленого чая.

Пятница

Утро:

  • 200 граммов нежирного молока;
  • одна маленькая булочка с изюмом.

День:

  • одна порция овощного салата из краснокочанной капусты с добавлением лимонного сока и одной чайной ложки прованского масла;
  • 200 граммов натурального йогурта;
  • одно большое яблоко. 

Вечер:

  • 150 граммов отварной морской рыбы;
  • одна порция овощного рагу, приготовленного из баклажанов и моркови на растительном масле;
  • один маленький ломтик ржаного хлеба;
  • 200 граммов негазированной минеральной воды.

Суббота

Утро:

  • один апельсин;
  • 200 граммов свежего яблочного сока. 

День:

  • 250 граммов тертой свежей моркови с добавлением одной чайной ложки прованского масла;
  • одна порция овощного салата их сладкого перца, томатов, огурцов, зелени с добавлением кукурузного масла;
  • 200 граммов негазированной минеральной воды.

Вечер:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • два небольших сухарика;
  • 200 граммов натурального йогурта;
  • 150 граммов свежей клубники.

Воскресенье

Утро:

  • два маленьких сухарика;
  • 200 граммов обезжиренного молока.

День:

  • 250 граммов отварной морской рыбы;
  • одна порция овощного салата из белокочанной капусты с добавлением сока лимона;
  • 200 граммов минеральной негазированной воды.

Вечер:

  • 150 граммов отварных бобовых;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • любые фрукты на ваш выбор;
  • 200 граммов свежего яблочного сока.