Сыромоноедение

СыромоноедениеСыромоноедение является следующей ступенью в переходе от традиционного рациона к сыроедению. Основной принцип сыромоноедения выражается в употреблении только одного продукта питания за один пищевой прием, без дополнительного добавления поваренной соли, перца или других специй, которые усиливают вкусовые качества. 

Главный минус сыромоноедения  — бедность и однообразие рациона. Более того, большинство полезных вещества, которые содержатся в одном продукте, просто не могут полноценно усвоиться без наличия других продуктов. Например, в овощах содержатся витамины, которые  хорошо усваиваются организмом при введении в рацион жира. Именно по этой причине в салаты из овощей необходимо добавлять ложку любого растительного масла.  Для сыромоноедения такие добавки просто не допускаются.

Большинство сыроедов со стажем полагают, что сыромоноедение способствует быстрому перевариванию и усваиванию пищи организмом.

В отличие от классического сыроедения, при сыромоноедении один продукт питания не сочетается с другим, что позволяет вашей системе пищеварения, настроится на переваривание только одного продукта. Это способствует установлению режимности в питании сыромоноеда, как школьное расписание занятий. Между приемами пищи в сыромоноедении допускается перерыв от часа до нескольких часов. Но также важно прислушиваться к своему организму и не мучить себя голодом.