Сыроедение зимой

Переходить на новую систему питания - сыроедения лучше всего в летний или осенний период. В эти времена года на рынках большое количество разнообразных овощей и фруктов. Все свежее и спелое!

Но многие начинающие сыроеды задают вопрос: "Что же нам кушать зимой?". Рассмотрим в статье детально, чем питаются сыроеды зимой.

В холодное время года для сыроедов проживающих в северной части или в умеренном климате существует несколько вариантов сыроедения зимой:

  1. Зимой уехать в теплые края и наслаждаться морем, свежими тропическими фруктами.
  2. Зимой остаться дома и питаться фруктами и овощами, купленными на рынке или заготовленными самостоятельно с летнего урожая.

Первый вариант сыроедения зимой становится с каждым годом все популярнее среди большого количества сыроедов. Люди на интуитивном уровне начинают переезжать в теплые климатические условия Малайзии, Индонезии, Таиланда и Филиппин.

Второй вариант сыроедения зимой предполагает заготовку фруктовых, овощных припасов и включение в рацион продуктов купленных на рынке.

В России возможны следующие фруктово-овощные заготовки для сыроедения зимой:

Свежие фрукты:

  • яблоки и груши.

Зимние сорта груш и яблок могут хорошо храниться в погребах до начала лета. Виноград хранится пару месяцев при условии правильного хранения.

Отлично зимуют в погребах следующие овощи:

  • тыква, топинамбур, кабачок;
  • свекла, морковь, редька;
  • репа, капуста, картофель;

Зелень можно зимой выращивать на подоконнике в горшочках или на балконе. Это отличная витаминная добавка для сыроедения зимой!

Зерновые и бобовые культуры:

  • горох, маш, чечевица;
  • нут, арахис, семечки из тыквы и подсолнуха;
  • зеленая гречка, овес, пшеница;
  • рожь, перловка, кукуруза;

Перед употреблением перечисленных выше продуктов следует оставить в холодной воде на целую ночь. Можно также в период сыроедения зимой проращивать зерновые и бобовые культуры. В результате они приобретают другой вкус и новые свойства.

Для сыроедения зимой рекомендуется включать в меню разнообразные орехи:

  • грецкий орех;
  • фундук;
  • кедровый орех;
  • миндаль;
  • косточки с абрикос.

Начинающий сыроед должен запомнить, что кешью не относится к орехам для сыроедения. Желательно все орехи хранить в скорлупе, чтобы они не вступали в процессы окисления и сохраняли свой естественный вкус. Если орехи замочить перед употреблением в воде, то они приобретут свежий вкус. Это отличный тест, для выявления протухшего или свежего орешка.

Сыроедение зимой предполагает фруктово-овощные закупки с рынка.

Некоторые сыроеды считают, что привозные овощи и фрукты "напичканы" нитратами и пестицидами и пользу для организма несут минимальную. Однако не факт, что все овощи и фрукты настолько сильно обрабатываются, чтобы лежать на витрине месяцами. В течение года собираются новые урожаи, поэтому сезонность может быть с привозными овощами и фруктами. Кроме того, каждый сыроед понимает, что лучше съесть зимой банан, чем мясо или колбасу.

Что же можно найти на прилавках рынка для сыроеда зимой?

1. Разнообразные фрукты и овощи:

  • хурма, бананы, киви;
  • различные цитрусовые, кокосы, манго;
  • авокадо, виноград, ананасы, гранаты;
  • болгарский перец, помидоры, огурцы;
Список продуктов может быть безграничным, все зависит от покупательной способности сыроеда.

2. Разнообразная зелень, начиная от петрушки и заканчивая салатом руколы.

Иногда рацион сыроеда зимой кажется более разнообразным, чем в летний период. Одних только цитрусовых множество видов.

Весной может наступить момент, когда апельсины и бананы надоели, а малина на огороде еще не выросла. Что же делать? Наши предки ограничивали себя в еде или начинали соблюдать пост.

Уже в апреле и мае в лесу и на огороде появляется свежая зелень. Крапива, сныть, одуванчик и другие травы - отличная весенняя витаминная добавка к рациону сыроеда.

Сыроедение зимой возможно. Питайтесь всем доступным и полезным, что можно купить на рынке или сохранить в погребе. Растительная живая пища согреет вас зимой лучше, чем борщ или жаркое. Не забывайте, что в зимний период важно закаливаться и быть физически активным.