Сыроедение и грибы

На сегодняшний день многих сыроедов волнует вопрос: «Какое влияние грибы оказывают на наш организм, и стоит ли сыроеду их употреблять?».

В состав грибов входит 18 различных аминокислот, которые положительно влияют на работу мозга, повышают устойчивость к стрессам и депрессиям, тормозят развитие атеросклероза. Также необходимо отметить, что в грибах находится больше витамина В, чем в овощах и злаках, который оказывает позитивное влияние на деятельность нервной системы.

Грибы богаты никотиновой кислотой, которая способна укреплять стенки сосудов и активно участвовать в процессе кроветворения. Кроме этого, в составе грибов много бета-глюкана, повышающего защитные реакции организма, и мелатонина – природного антиоксиданта.

В то же время, кроме вышеперечисленных полезных веществ, грибы содержат опасные для сыроеда вещества. Например, большое количество хитина, который отрицательно влияет на деятельность пищеварительного тракта. При безмерном употреблении грибов у сыроеда могут возникнуть проблемы с деятельностью пищеварительной системы, а именно – панкреатит и  язва.

Старайтесь не переедать этот продукт, чтобы не вызвать различные заболевания.

Следует также помнить, что грибы способны впитывать и накапливать из грунта и окружающей среды опасные для человека радиоактивные соединения и токсины. Например, у съедобного гриба процент содержания радиоактивного цезия в 20 раз выше, чем на участке с максимально загрязненным грунтом. При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта и не погибают даже после проведения процедуры стерилизации в домашних условиях.

Нельзя сыроеду забывать о главной особенности некоторых видов грибов – ядовитость и токсичность. Ядовитость грибов сохраняется даже после их термической обработки. Всего лишь один употребленный ядовитый гриб способен вызвать у сыроеда сильное отравление или даже смертельный исход. В связи с эти, сыроеду важно знать все несъедобные грибы. Не приобретайте грибы у незнакомых людей на обочинах дорог!

Если вы захотели включить в свое меню грибы, но не знаете, съедобные они или нет, то лучше всего купите искусственно выращенные шампиньоны, трюфеля, рыжики, белые грибы и вешенки.

Шампиньон состоят на 92% из воды, ценных белков, углеводы, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Данный гриб также богат калиям, фосфором, железом, цинком. Шампиньоны не уступают морепродуктам по содержанию в них фосфора. Кроме того, витаминов группы B в этом грибе находится больше, чем в любых овощных культурах. Шампиньоны содержат также специфические вещества, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек и рассасыванию опухолей.

По составу вешенки похожи на мясные продукты. Мякоть данного гриба содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По количеству витамина PP вешенка является лидером среди грибов. Кроме этого, при употреблении сыроедом вешенок, организм обогащается специальными ферментами, которые способствуют процессу расщеплению гликогена и жиров. На 8 % мякоть данного гриба состоит из минералов, среди них: железо, кальций, калий, йод и т.д. Оказывается, что вешенки способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а сок данного гриба может подавлять развитие опасных кишечных палочек.

Грибы рыжики достойны звания – поливитаминные. Сыроеды, употребляя рыжики, смогут улучшить зрение, состояние кожи и волос. Рыжик также содержит натуральный антибиотик – лактариовиолин, который тормозит процессы развитие бактерий, в том числе возбудителя опасного заболевания – туберкулеза. С рыжиком, по усвояемости, не сравнится ни какой из грибов.

В белых грибах содержится самое большое количество рибофлавина, который отвечает за здоровье и красоту ногтей, кожи и волос. Также рибофлавин необходим  для правильного функционирования щитовидной железы. Белые грибы богаты серой, полисахаридами, эфиром лецитином и эрготионеином. В связи с этим данные грибы помогают при онкологических заболеваниях, малокровии, атеросклерозе.

Трюфель — мощнейший афродизиак. Данный гриб также богат витаминами, природными антиоксидантами. В Италии из трюфелей производят эффективную омолаживающую косметику.

Кроме этого, сыроед не должен забывать, что пищеварительный тракт детей не готов еще переваривать грибы, поэтому не нужно их включать в меню ребенка. Не рекомендуется также употреблять грибы будущим и кормящим матерям.

Как один из вариантов для сыроеда – грибы можно употреблять в сушеном виде. Это не уменьшит в грибах количество тяжелых металлов, но будет способствовать лучшему усвоению данного продукта питания.

Искусственно выращенные грибы, даже сушенные, могут содержать вредные химические вещества, которыми обрабатывали грунт с грибницами.

К тому же доказано, что грибы могут изменять свои свойства в результате влияния на них солнечной активности. Если сегодня это полезный гриб, то завтра — ядовитый!

Если человек стал сыроедом и часто включает в свой рацион питания свежие грибы, то он по собственной воле заселяет свой организм паразитами, ядами и токсинами! 

Грибы – достаточно частый ингредиент различных кулинарных блюд. Переоценить полезные свойства грибов довольно сложно. Основным достоинством данного натурального продукта является концентрация в нем большого количество полноценного белка. Особенно много белка находится в сухих грибах.

Несмотря на то, что в грибах в три раза больше белка, чем в мясных продуктах и вдвое больше, чем в яйцах, он остается низкокалорийным продуктом. Добавление сырых грибов в различные блюда вызывает у сыроеда быстрое ощущение сытости.

Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.

Вот некоторые из них:

Салат из свежих грибов

Для приготовления данного салата сыроеду потребуется 5 крупных шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, соль и любое растительное масло. Все ингредиенты будущего салата необходимо измельчить и заправить маслом.

Салат «Импровизация»

Сыроеду нужно для салата подготовить свежие шампиньоны, сок из лимона, листья салата, зерна граната, красный лук и соль.
Грибы нарезать пластиками, а лук – кубиками, выдавить по вкусу сок лимона, добавить гранат, соль и дать салату в емкости настояться.

Шампиньоны с добавлением миндаля

Для приготовления блюда необходимо взять 500 г шампиньонов, сок лимона,75 г измельченного миндаля, соль, оливковое масло и перец. Грибы нарезать соломкой, добавить миндаль, масло, сок из лимона, соль и перец. Блюдо оставить в холодильнике на два часа. 

Употреблять для сыроеда грибы — сплошная лотерея! Хотите в нее сыграть или нет, решать только вам!