Салат с морской капустой

Необходимые продукты:
  • 200 граммов маринованной морской капусты;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • свежий огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • три столовых ложки льняного масла;
  • йодированная морская соль.

Приготовление диетического салата с морской капустой

Для приготовления салата нашинкуйте белокочанную капусту и перетрите ее с небольшим количеством соли. Далее нарежьте репчатый лук кольцами, а морковь соломкой. Свежий огурец нарежьте в виде кружочков. Затем выложите в объемную емкость белокочанную капусту, морскую капусту, лук и заправьте все льняным маслом. Тщательно перемешайте компоненты салата, посолите по вкусу, выложите в салатник.

Данное блюдо красиво украшается сверху кружочками огурца, нарезанной морковью и рубленным зеленым луком.