Студенческая диета

Очень часто в годы учебы у многих студентов ощущался недостаток финансовых средств. Но иметь хорошую стройную фигуру хочется всегда, а в молодые-то годы особенно! Студенческая диета создана специально для выхода из такого затруднительного положения. Правила диеты разработаны с учетом финансовых возможностей и потребностей молодого, требовательного к употреблению качественной питательной пищи, организма студента.

Все продукты, включенные в рацион питания «Студенческой диеты» вполне доступны каждому и их стоимость не столь велика. Состав рациона питания богат важными для правильной жизнедеятельности молодого организма составляющими. Рацион питания совсем не требует особого кулинарного умения и способностей приготовления каких-то сложных блюд. Наличие четырехразового питания не заставит студентов сильно голодать.

Диетологи советуют одновременно с соблюдением правил «Студенческой диеты» выполнять физические упражнения и обязательно активно заниматься спортом.

Неправильным станет употребление пищи приготовленной «на скорую руку», потому как могут быть ошибки в подсчете калорийности блюд. От такой некачественной пищи будет мало пользы, так как в ней не содержится достаточное количество необходимых полезных веществ для умственной работы и всей жизнедеятельности организма в целом, поскольку она содержит большое количество консервантов. Такой вариант питания станет причиной появления различных нарушений желудочно-кишечного тракта и мозговой деятельности.

Таким образом, основной целью «Студенческой диеты» является полное обеспечение молодого организма питательными веществами, которые требуются в необходимых количествах.

Чтобы стрелки весов при взвешивании полностью удовлетворяли Ваши желания, а вес был стабильным и устраивал Вас, необходимо строго действовать плану организации питания. Этот план полностью зависит от некоторых особенностей организма человека. Между каждым приемом пищи следует делать перерыв равный трем часам.

Примерное меню рациона питания «Студенческой диеты»

Вариант первый

Завтрак:

  • порция каши из гречневой или рисовой крупы;
  • маленький кусочек ржаного хлеба.

Перекус:

  • в студенческой столовой         
  • 200 граммов нежирного кефира или натурального йогурта.

Обед:

  • тарелка горячего вегетарианского бульона;
  • небольшой кусочек отварной говядины;
  • порция каши из пшеничной крупы, сваренной на воде без добавления масла;
  • стакан ягодного компота.

Ужин:

  • порция свежего салата из любых овощей;
  • стакан натурального йогурта;
  • любые свежие фрукты.

Во время соблюдения диеты не стоит забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов, которые потребуются Вам для поддержания интенсивного расхода минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Следуя вышеописанному плану организации питания, Вы сможете не только сохранить стройность фигуры, но и создавать себе хорошее позитивное настроение и нормализовать метаболические процессы организма. Длительность первого варианта «Студенческой диеты» имеет продолжительность в две недели, повтор ее соблюдения возможен только через два месяца. Не следует ее применять беременным женщинам и кормящим мамам.

Вариант второй

Первый день

Завтрак:

  • натуральный некрепкий кофе с добавлением обезжиренного молока;
  • один стакан нежирного йогурта с мелко нарезанными грецкими орехами и изюмом.

Ланч:

  • 100 граммов плода авокадо;
  • 200 граммов минеральной воды без газа.

Обед:

  • 200 граммов морковно-яблочного сока;
  • отварная капуста брокколи с соусом из зелени шпината;
  • небольшой кусочек отварной куриной грудки;
  • один ломтик ржаного хлеба, намазанный легким маргарином.

Полдник:

  • 200 граммов черного несладкого чая с долькой лимона;
  • 200 граммов нежирного творога.

Ужин:

  • 250 граммов запеченного картофеля;
  • один стакан обезжиренного молока.

Второй день

Завтрак:

  • 200 граммов несладкого зеленого чая;
  • две столовых ложки ржаных хлопьев и одно мелко нарезанное яблоко, горсть мелко измельченных миндальных орехов, залитые 100 граммами нежирного кефира и одной столовой ложкой меда.

Ланч:

  • 200 граммов смородинового сока.

Обед:

  • мелко нарезанные свежие овощи с добавлением небольшого количества цикория;
  • ломтик отрубного хлеба;
  • небольшой кусочек отварного говяжьего мяса с несколькими листиками зеленого салата;
  • 200 граммов яблочного сока.

Полдник:

  • 50 граммов мюсли с натуральным йогуртом;
  • 200 граммов столовой минеральной воды.

Ужин:

  • стакан несладкого зеленого чая;
  • 100 граммов отварной куриной и ли индюшиной грудки;
  • 25 граммов коричневого отварного риса;
  • 150 граммов отварной спаржи.

Третий день

Завтрак:

  • 30 граммов нежирной ветчины;
  • половинка красного сладкого перца с листьями зеленого салата;
  • небольшой кусочек ржаного хлеба, намазанного тонким слоем маргарина;
  • 200 граммов нежирного молока;
  • одна груша.

Ланч:

  • стакан малинового обезжиренного йогурта;
  • два крекера.

Обед:

  • порция свежего салата из белокочанной капусты, огурца и болгарского перца;
  • 100 граммов слабосоленого лосося;
  • кусочек ржаного хлеба:
  • 200 граммов зеленого несладкого чая с долькой лимона.

Полдник:

  • один банан.
  • 200 граммов натурального черного несладкого кофе.

Ужин:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • два свежих помидора;
  • два запеченных картофеля;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов несладкого зеленого чая.