Старайтесь ограничить включение в рацион питания баранину, свинину, говядину. Готовьте блюда из таких видов мясных продуктов три раза в неделю. Отдавайте предпочтение нежирной рыбе и диетическому мясу цыпленка.
Используйте как можно меньше употребления жиров, в том числе и как приправ к салатам.
От жареных блюд вам придется отказаться. Продукты для приготовления старайтесь запекать, варить и готовить на пару.
Употребляйте в пищу как можно больше фруктов и овощей.
Сорта твердых сыров в вашем меню должны быть сведены к минимуму.
Ограничьте употребление кофеина, который содержится в крепком чае и кофе.
Употребление сахара и соли сведите к минимуму.
Полностью откажитесь от употребления спиртных напитков.
Весь объем принимаемой в течение дня пищи разбейте на 6–8 приемов, таким образом, вы сможете избежать переедания. Во время принятия пищи не употребляйте любую жидкость. Пить воду и напитки можно только за 30 минут до еды и спустя 30 минут после трапезы.
На завтрак употребляйте более сытные блюда, которые богаты протеинами. Протеины будут обеспечивать высвобождение энергии в вашем организме на протяжении всего дня.
Не употребляйте в пищу сушеные и засахаренные фрукты, отдавайте свое предпочтениецелымфруктам и овощам, так как в них содержаться ценные для организма волокна, которых нет в соке фруктов и овощей.
Употребление в пищу различных молочных продуктов будет являться хорошей питательной закуской. Их рекомендуется принимать в пищу одновременно с пивными дрожжами, семенами, пророщенной пшеницей и различными пищевыми добавками.
Используйте заменители соли и сахара, искусственных сладостей. Вместо них добавляйте различные специи, травы и сладкие фрукты.
Не включайте в свой рацион сильно обработанные, рафинированные продукты. Очень вредны для организма продукты, которые содержат белую муку и сахар.