- шесть штук филе нежирной рыбы;
- томат;
- репчатый лук;
- 0,25 литров нежирной сметаны;
- 150 граммов нежирного твердого сыра;
- сок лимона;
- специи к рыбе;
- свежая зелень;
- йодированная соль.
Приготовление диетических рыбных рулетов
Рыбное филе следует промыть, обсушить бумажными салфетками. Далее натираем филе специальными специями, солью, а также сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу на некоторое время для маринования.
Далее приступаем к приготовлению овощной начинки. Для этого томаты при помощи кипятка очищаем от кожицы, измельчаем. Лук репчатый и зелень мелко нарезаем.
Каждое филе рыбы аккуратно начиняем овощной смесью, сворачиваем в рулет и фиксируем края при помощи шпажки. Выкладываем готовые рыбные рулеты в глубокую форму, смазанную маслом. Далее готовим специальный соус: смешиваем нежирную сметану с тертым сыром. Форму с рыбными рулетами заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку на полчаса. В конце приготовления добавьте свежую зелень.