Рыба по-гречески

Необходимые продукты:
  • два крупных филе трески, хека или другой нежирной рыбной продукции;
  • три столовых ложки цельных семян кориандра;
  • столовая ложка натурального винного уксуса или сока из свежих лимонов;
  • столовая ложка любого масла растительного происхождения;
  • морская соль;
  • специи и пряные травы.

Приготовление диетической рыбы по-гречески

На сухую разогретую сковородку поместите указанное количество семян кориандра и слегка прожарьте их. Важно постоянно помешивать семена на протяжении нескольких минут. Далее семена кориандра необходимо остудить. Потом поджаренный кориандр, соль, специи помещаем в ступку и тщательно перетираем. Полученной смесью натираем кусочки рыбного филе и оставляем на 20 минут. Затем хорошо разогреваем духовой шкаф и смазываем емкость для запекания растительным маслом. Осторожно выкладываем замаринованное филе рыбы в подготовленную емкость и помещаем в духовку на 30 минут. В процессе приготовления рыбы по-гречески не рекомендуется открывать духовку.

Приготовленную рыбу слегка сбрызгиваем винным уксусом или соком лимона. Рыбу по-гречески показано подавать в горячем виде.