Необходимые продукты:
- два крупных филе трески, хека или другой нежирной рыбной продукции;
- три столовых ложки цельных семян кориандра;
- столовая ложка натурального винного уксуса или сока из свежих лимонов;
- столовая ложка любого масла растительного происхождения;
- морская соль;
- специи и пряные травы.
Приготовление диетической рыбы по-гречески
На сухую разогретую сковородку поместите указанное количество семян кориандра и слегка прожарьте их. Важно постоянно помешивать семена на протяжении нескольких минут. Далее семена кориандра необходимо остудить. Потом поджаренный кориандр, соль, специи помещаем в ступку и тщательно перетираем. Полученной смесью натираем кусочки рыбного филе и оставляем на 20 минут. Затем хорошо разогреваем духовой шкаф и смазываем емкость для запекания растительным маслом. Осторожно выкладываем замаринованное филе рыбы в подготовленную емкость и помещаем в духовку на 30 минут. В процессе приготовления рыбы по-гречески не рекомендуется открывать духовку.
Приготовленную рыбу слегка сбрызгиваем винным уксусом или соком лимона. Рыбу по-гречески показано подавать в горячем виде.