Рецепты приготовления кукурузных рыльцев

Отвар

Необходимо одну чайную ложку волокон кукурузы залить одним стаканом кипящей воды, выдержать эту смесь на медленном огне в течение двух минут. Далее полученный отвар настаивается на протяжении четырех-пяти часов. После этого отвар следует процедить и принимать за 30–40 минут до приема пищи трижды в день. Это поможет снизить чувство голода и уменьшить количество употребляемых порций.

Настой

Необходимо четыре столовых ложек волокон кукурузы залить 500 мг кипящей воды, настоять три часа без кипячения смеси. Затем отжать волокна и процедить. Получившийся объем жидкости довести до 0,5 литра путем добавления холодной кипяченой воды. Принимать настойку в теплом виде следует четыре раза в день, за 30 минут до каждого приема пищи, в количестве двух столовых ложек.  А холодную настойку следует пить по одной столовой ложке четыре раза в день.

Рецепты приготовления кукурузных рыльцевЭкстракт

При приготовлении экстракта из кукурузных рылец следует использовать 70% спирт. Для правильного приготовления экстракта  необходимо кукурузные волокна залить спиртом в соотношении 1:1 и настаивать в темном месте на протяжении 20 дней. Принимать приготовленный экстракт следует по 35–40 капель ежедневно за 30 минут до каждого приема пищи.

Чай для похудения

Необходимо взять одну часть высушенных листьев смородины, одну часть зеленого среднелистового чая и две части кукурузных волокон, тщательно перемешать и высыпать в стеклянную емкость и хранить в ней при плотно закрытой крышке. Для приготовления самого напитка следует взять две столовых ложки приготовленной смеси, залить одним стаканом кипящей воды и дать настояться в течение двух часов. Употреблять чай с кукурузными рыльцами необходимо в течение одного месяца, по 200 граммов перед каждым приемом пищи, сочетая такое употребление с соблюдением низкокалорийной диеты.